Фасад-загляденье: плюсы декоративной клинкерной плитки

Попробуйте разгадать загадку. На вид кирпичная кладка, но не кирпич. Прочная и долговечная, но не камень. Яркая и разноцветная, но не керамика. Что это за чудо-материал? Ответ знают консультанты компании VipKlinker

В Украине – кирпичный бум. Административные здания и бизнес-центры, многоквартирные дома и загородные коттеджи – стильная кирпичная кладка повсюду. Эксперты открывают секрет: для облицовки фасадов используется клинкерная плитка.

Те, кто впервые видит этот материал, восхищены декоративной эффектностью. Поэтому спрос на клинкер постоянно растет: каждый стремится сделать дом красивым. Однако перед покупкой желательно узнать, какую температуру выдерживает облицовочная плитка, как переносит дождь и снег, насколько долговечна. В компании VipKlinker ответили и на эти вопросы.

Стены и клинкер – созданы друг для друга

Когда речь заходит о фасадной облицовке, внешняя привлекательность – важный, но не единственный параметр. Материал должен выдерживать резкие перепады температур, осадки, яркое солнце и удары. Клинкер подходит для внешней отделки по всем статьям. Судите сами.

Характеристики:

  1. Прочность. Поверхность не царапается, не боится ударов.
  2. Низкое влагопоглощение – менее 3%.
  3. Морозостойкость 200-300 циклов. Способность выдерживать резкие перепады температуры из минуса в плюс. Хватит на полвека.
  4. Широкий модельный ряд. В коллекции компании VipKlinker – сотни вариантов декоративной плитки: www.vipklinker.com.ua/fasadnaya-oblitsovochnaya-plitka.
  5. Устойчивость к выгоранию и действию химических веществ.
  6. Экологичность. Натуральный состав клинкера не выделяет в атмосферу вредных испарений, безопасен для детей и аллергиков.
  7. Срок службы – 50 лет. Европейские производители дают 15-30-летнюю гарантию на продукцию.

Когда имеете дело с клинкерной плиткой, необязательно ограничиваться только внешней отделкой. Этот материал с успехом используется в декорировании интерьеров. Дизайнерское оформление комнат в стиле лофт, прованс, Hi-Tech, минимализм допускает элементы кирпичной кладки. Гостиная, кухня, холл – места, где этот материал применяется чаще всего.

Какую температуру выдерживает облицовочная плитка

В огне не горит – это о клинкере. Плитка еще на стадии изготовления проходит закалку высокотемпературным обжигом выше 12000С. После этого облицовке не страшна никакая жара. Что там фасад, клинкерной плиткой декорируют камины и печи.

С таким же успехом материал переносит мороз и температурные перепады. Внешний вид и структура остается неизменными десятилетиями.

Если вы ищете «золотую середину» между эстетическими и техническими свойствами облицовочного материала, то клинкерная плитка – то, что надо. Красивая, прочная и долговечная, она станет украшением и защитой фасада.

Опубликовано : 26.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©