Приватизация четырёх украинских облэнерго пройдёт в декабре

Помимо четырёх облэнерго («Харьковоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго» и «Николаевоблэнерго»), приватизация которых перенесена на декабрь нынешнего года, в мае-июне следующего года пройдёт приватизация акций ещё одного энергетического объекта – «Центрэнерго». На аукцион пятого предприятия будет выставлен пакет в размере 78,3% акций.

Ранее сообщалось о намерении украинского Фонда государственного имущества провести приватизацию в ноябре этого года. Информация о первоначально запланированном сроке проведения торгов была опубликована на официальном интернет-сайте Фонда. Он же информировал общественность о планах выставить на торги «Черкассыоблэнерго» (71% акций) и «Запорожьеоблэнерго» (60% акций). Приватизацию этих объектов планируют провести в январе-феврале будущего года.

Предложенный к приватизации пакет акций «Центрэнерго», крупной государственной энергогенерирующей компании, содержит 78,3% акций предприятия. Торги по этому объекту намечены на май-июнь следующего года.

Начало продаж акций шести облэнерго планировалось объявить с октября нынешнего года, после утверждения Нацкомиссией по регулированию сферы коммунальных услуг и энергетики новой системы тарифообразования. В покупке энергогенерирующих предприятий, по словам руководителя Фонда госимущества Игоря Билоуса, заинтересованы более полутора десятка инвестиционных компаний из Америки, Польши, Австрии, Венгрии и Индии.

Опубликовано : 26.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©