Бизнес с Европой: что надо знать

Грузоперевозки товаров из стран Европы имеют ряд специфических особенностей. Чтобы избежать проблем стоит работать только со специалистами в консалтинговых вопросах.

Очень много российских предпринимателей ведет бизнес с представителями из Финляндии. Продукция соседа в нашей стране хорошо себя рекомендовала и пользуется довольно хорошим спросом. Поэтому уже никого не удивляют грузовики, которые перевозят из Финляндии многочисленные грузы в Россию. Но в сотрудничестве с каждой страной надо учитывать многие факторы: законодательство, требования к сотрудничеству, менталитет и этикет.

 

Налаживаем контакты

Начиная сотрудничество с предпринимателями из Финляндии необходимо учитывать общие понятия. Необходимо всегда быть пунктуальным и если вы договорились о встрече, то должны быть вовремя. В этой стране верят только фактам, все обещания должны выполняться. Помните, что любое электронное письмо в этой стране в суде становится документом. И никогда не старайтесь показывать свой достаток – все должно быть скромно.

Международная торговля подразумевает оформление документов для вывоза грузов из Финляндии, страховки и сертификатов, поставку грузов и его хранение на складах. В большинстве случаев для этого привлекают посредников (поставщики, арендаторы складов, экспедиторы, брокеры и так далее). Специализированные компании предлагают ряд таких услуг, в том числе и специализирующиеся только на специфическом грузе.

ВЭД и страхование

ВЭД – это сложное, но доходное дело. Внешнеторговые операции автоматически делают компанию участником ВЭД, а значит и персонал должен выходить на другой уровень в знаниях законодательства, транспорта, логистики, торговли, права, операций с финансами, налогами и бухгалтерии. Это же касается и оборота документов, отчетов. Главное в этом деле – это опыт и знания. Получая статус ВЭД необходимо изучать госструктуры, проводить сверки и проверки, уметь работать с контролирующими и надзорными органами.

Процесс транспортировки грузов подразумевает ряд опасностей, которые могут произойти в дороге. Чтобы грузовладельцу избежать подобных неприятностей обязательно груз должен страховаться в соответствии с действующими нормами. Необходимо понимать, что полностью избежать всех рисков нереально. Поэтому консалтинговые компании обязательно вносят страхование в бюджет компании.

Сроки перевозки

Организуя международную доставку грузов через Финляндию вы должны знать, что грузоперевозки в силу своей специфики отличаются резкими изменениями ситуации и возможностью появления дополнительных расходов. Это же касается и сроков транспортировки грузов. Естественно, каждая консалтинговая компания старается избежать простоев и доставить груз вовремя, но по ряду причин могут происходить задержки.

Для сокращения сроков постоянно разрабатываются оптимальные пути и подбираются соответствующие типы транспорта. Доставка включает в себя расходы на топливо, оплату труда и некоторые другие. Если используется комбинированная доставка грузов, то расходы увеличиваются.

Строя свой бизнес с Финляндией всегда стоит обращаться за помощью к специалистам. Опытные сотрудники консалтинговой компании обеспечат своим клиентам самые выгодные условия доставки любых грузов. Это лучшее решение для тех, кто хочет сделать доставку быстрой и избежать неприятностей, в том числе и с документами.

Опубликовано : 28.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©