Украина должна провести реформы на протяжении ближайшего года

Как подчеркнул Лешек Бальцерович, занимающий пост сопредседателя действующей при премьер-министре и президенте Украины Стратегической группы поддержки реформ, проводить изменения необходимо быстро и комплексно.

Страна должна провести фундаментальные реформы на протяжении ближайшего года. Далее Украина вступит в предвыборный сезон, когда реализация стратегически важных проектов будет существенно осложнена. Реформы, по словам сопредседателя, в 2017-м году, последнем перед грядущими выборами, необходимо проводить в ускоренном темпе. Оттягивание момента внедрения изменений лишь усложнит ситуацию. При этом реформы планируется проводить комплексно. Это даст возможность быстрее оценить произведённый принятыми решениями эффект.

Такой подход позволит заметить изменения ещё до начала предвыборной кампании. Реформы позволят восстановить экономику Украины и станут стимулом для её дальнейшего развития. Насколько быстро пойдёт процесс, зависит от содержания реформ и скорости их проведения. Ответственность за полученные результаты будут нести власти страны.

Как отмечал Лешек Бальцерович ранее, в перспективе Украина способна продемонстрировать рост валового внутреннего продукта на уровне пяти – шести процентов. Этого будет достаточно для того, чтобы начались положительные изменения в системе государственного управления и экономике.

Важнейшие реформы будут направлены на борьбу с коррупцией, отказ от упрощённой системы налогообложения, действующей для юридических субъектов, развитие здравоохранения, прозрачную приватизацию и оздоровление земельного сектора.

Согласно данным украинского правительства, рост экономики страны в нынешнем году составил около одного процента. На будущий год прогнозный показатель составит около трёх процентов. В последующие годы рост ВВП должен держаться на уровне в четыре процента. Эксперты в свою очередь придерживаются мнения, что развитие украинской промышленности и привлечение зарубежных инвестиций позволит повысить этот показатель до шести – семи процентов ежегодно.

Опубликовано : 30.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©