Украинские таможенники намеренно приводят в негодность сканеры для осмотра содержимого транспортных средств

Как заявил в одном из своих интервью Владимир Гройсман, занимающий пост украинского премьер-министра, практически все рентгеновские устройства, которыми были снабжены украинские таможни, приведены в полную негодность.

Эти так называемые сканеры позволяют осматривать находящиеся в транспортных средствах предметы, не извлекая их из автомобилей, упаковки или тары.

Как отметил премьер, повредили устройства сами сотрудники таможни. По его словам, все до единого сканеры механически повреждены. Чиновник полагает, что сделано это было для того, чтобы нельзя было отследить содержимое автомобилей и контейнеров, перемещающихся через границу.

Теперь перед властями стоит новая задача – модернизировать таможенные пункты, «перевооружив» их новыми устройствами. Сделать это планируется при помощи американских партнёров. По мнению Владимира Гройсмана, оснастить таможенников сканерами можно будет в течении ближайшего года. Помимо локальных антикризисных мер нужны также управленческие приказы для проведения стратегических комплексных изменений.

Сейчас, по словам премьер-министра, условия для контрабандистов значительно ухудшились. Кардинальное изменение тарифообразования при перевозе подлежащих обложению таможенной пошлиной товаров и формирование «единого окна» привело к тому, что выгоднее стало провозить их легально, нежели вовсе отказаться от импорта или экспорта. Таможенные поступления в конце лета составили более 21 миллиарда гривен, что на два миллиарда превысило плановый показатель.

Опубликовано : 01.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©