Пенсионный фонд Украины премьер-министр Владимир Гройсман сравнил с «чёрной дырой»

В «чёрную дыру», которой действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал украинский Пенсионный фонд, канули около ста пятидесяти миллиардов гривен.

Такого уровня достиг дефицит этого центрального органа исполнительной власти по состоянию на сегодняшний день. Такая ситуация, по словам Владимира Гройсмана, является вызовом для сегодняшних пенсионеров, размера выплат которым недостаточно даже для покрытия коммунальных расходов в зимний период.

Своим мнением о деятельности Пенсионного фонда украинский премьер поделился в одном из интервью. «Чёрная дыра» в виде Пенсионного фонда, вместившая в себя полторы сотни миллиардов национальной валюты, становится всё большей нагрузкой и для государства, и для пенсионеров. Треть людей пенсионного возраста, проживающих сейчас в стране, получают пенсионные выплаты в минимальном размере, что иначе как издевательством, по словам Владимира Гройсмана, назвать нельзя. Существующая система нуждается в кардинальной перестройке.

Чиновник также отмечает, что в стране существует и ряд других проблем, решение которых откладывалось десятилетиями. К примеру, в стране проживает порядка двух с половиной миллионов граждан, не делающих взносы в Пенсионный фонд. В будущем же они будут требовать в Пенсионном фонде выплат наравне с другими украинцами, официально проработавшими всю жизнь. Такая несправедливость должна быть устранена как можно быстрее.

Опубликовано : 01.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©