Наименьший срок аренды украинских мелиорированных земель увеличен до десяти лет

Как сообщается в материалах, опубликованных на сайте Верховной Рады Украины, президент страны, Пётр Порошенко, подписал закон о продлении минимального срока аренды мелиорированных сельскохозяйственных земель.

Земельные участки, на которых при помощи специальной инженерной инфраструктуры выполняется мелиорация, то есть улучшение гидрологических условий, теперь в аренду можно будет взять на наименьший срок в десять лет. До недавнего принятия закона этот срок составлял семь лет.

Как указывается на официальном интернет-ресурсе Верховной Рады, инициаторы закона за счёт такого увеличения минимального срока аренды решили увеличить период для того, чтобы дать возможность субъектам хозяйствования успеть построить и ввести в эксплуатацию объекты мелиоративных систем и инженерной инфраструктуры, обеспечивающие мелиоративные мероприятия.
.
За указанный законопроект, принятый 20-го сентября во втором чтении, проголосовало 245 депутатов, что на 19 голосов превысило необходимый минимум. Как сообщил Алексей Павленко, ранее возглавлявший Министерство продовольствия и аграрной политики, изношенность оросительных систем в южных районах Украины превышает 80%, а на некоторых участках они должны быть полностью заменены в связи с негодностью.

За счёт модернизации систем орошения и повышения эффективности её использования уровень урожайности на юге страны можно повысить втрое и даже больше. Ведомство в настоящее время работает над решением проблемы вместе с Всемирным банком.

Опубликовано : 01.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©