Американское агентство выделит Украине двадцать миллионов долларов на поддержку сельхозпроизводителей

Полученные от американского агентства по международному развитию средства будут направлены на реализацию проекта по поддержке отечественных производителей сельскохозяйственной продукции, работающих в сегменте малого и среднего бизнеса.

Программа рассчитана на четыре года. Информацию о новом проекте предоставил Тарас Кутовой, занимающий пост министра продовольствия и аграрной политики.

Основное направление, в котором будет действовать программа – поддержка средних и малых сельхозпроизводителей. В рамках программы планируется создать прозрачную нормативно-правовую базу в земельном сегменте, усовершенствовать систему земельного орошения, повысить качество производимой украинскими аграриями продукции, а также оказать помощь некоторым местным общинам.

В настоящее время ведётся работа по составлению порядка действий по распределению предназначенных для Украины средств в соответствии с принципами прозрачности. Помимо этих денег, которые ещё предстоит получить, стране ранее был предоставлен кредит в размере четырёхсот миллионов евро сроком на двенадцать лет, который также пойдёт на развитие аграрного сегмента.

Следует добавить, что в будущем году Министерство продовольствия и аграрной политики намерено компенсировать аграриям за счёт бюджетных средств, предоставляемых в виде государственной помощи, отмену налоговой льготы по налогу на добавочную стоимость. Для этого в бюджете предусмотрено более трёх с половиной миллиардов гривен.

Опубликовано : 02.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©