Почему самосвал Камского автозавода пользуется популярностью у покупателей

Новая модель автосамосвала, поставленная на производственный поток, унаследовала все лучшие качества своих предшественников.

Новая модель автосамосвала, поставленная на производственный поток, унаследовала все лучшие качества своих предшественников. В то же время Камаз 6520 предлагает потенциальным покупателям почти за те же самые деньги два ключевых преимущества:

  • Повышенную грузоподъемность;
  • Экономичное потребление топлива.

Ключевые особенности модели

Трехосные самосвалы с колесной формулой 6х4 уверенно перешли в весовую категорию тяжеловесов. Новая модель способна уверенно перевозить до 20 тонн различных грузов в цельнометаллических платформах. Для нового самосвала предусмотрены два типа вместилища для грузов:

  • Платформа с овальным сечением хороша повышенной жесткостью из-за своей формы. Кроме того, такое сечение обеспечивает отсутствие налипания грузов к стенкам емкости;
  • Зато в прямоугольную ёмкость можно поместить больше сыпучих материалов, так как она по объему гораздо вместительней овальной. В прямоугольную платформу вмещается 20 кубометров сыпучих грузов.

Для того чтобы водителю было комфортно во время погрузки и перевозки многотонных грузов, кабина, рассчитанная на трех человек, покоится на эффективной пневмоподвеске. Для работы в любое время года кабина оснащена эффективным кондиционером и теплонагревателями. Также кабина надежно отсечена от шума мотора и качественно утеплена.

Двигатели Камского автозавода в погоне за эффективностью

Штатно на новый самосвал устанавливается двигатель российского производства 740.50-360. По своим характеристикам он соответствует требованиям по выхлопам евро 2. Отработанный и технологичный дизель рассчитан на ресурс 800 тысяч километров. В реальности, как показали испытания, до капитального ремонта двигателя он успевает отработать до 650 тысяч километров пробега.

Для повышения экономичности и снижения токсичности выхлопов все основные мировые производители дизелей проводят разработку новых агрегатов, в том числе и Камаз евро 3 для предприятия позволит экспортировать самосвалы, в том числе, и в Европу, строго соблюдающую экологическое законодательство.

На заводе к следующей ступеньке энергоэффективности идут двумя путями:

  • Оснащают уже существующие двигатели системами электронного впрыска и управления с минимальными конструктивными изменениями.

Разрабатывают новый двигатель с «нуля».

Опубликовано : 04.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©