«Новинки сезона» в 2015-2016 годах в вопросах уплаты налогов на имущество для физических лиц

Для вдумчивого изучения всех нюансов текущего изменения юридической казуистики лучше воспользоваться услугами специализированного портала.

Например, разрешение споров по налогу на имущество на сайте www.jurfor.ru осуществляется сравнительно просто и доступно. Ресурс умеет о сложных юридических темах рассказывать просто.

В этом году к объектам налогообложения добавились так называемые машино-места и недострои (официальное название - объект незавершенного строительства). Что это такое и какие затраты в виде налоговых отчислений эти изменения  вам сулят?

Какое место «Машинное место» займет в ваших налогах?

Машино-местом называют небольшую часть земельного участка, на которой помещается один легковой автомобиль, причем без прицепа. Такое определение встречается среди постановлений Правительства Москвы.

Машино-место оформляется по-разному в зависимости от некоторых обстоятельств:

  • Оно учитывается в качестве помещения, если место можно отнести к недвижимости. Когда место под отстой автомобиля изолировано (обособлено) от других помещений в здании (сооружении), то его можно считать недвижимостью. ГР такой собственности проводится согласно ФЗ №122-ФЗ, принятого 21.07.1997 года;
  • В противном случае место под стоянку автомобиля следует зарегистрировать у государства, как  долю в праве собственности на это место.

В зависимости от оформления будет совершенно по-разному облагаться налогом такая недвижимость (или не совсем недвижимость).

Стоит ли регистрировать объекты незавершенного строительства?

Облагается налогом лишь то имущество, на которое зарегистрировано право собственности, причем порядок регистрации для него избран заявительный. То есть пока вы свою недостроенную недвижимость не зарегистрировали – налогов с неё платить не придется.

Вот если вы что-либо глобальное желаете сделать с такой недвижимостью (продать, сдать в аренду на срок более 11 месяцев), то её придется регистрировать в обязательном порядке. После регистрации за недвижимость нужно будет платить налоги.

Особенности взимания налогов на долевую и общую собственность

Чем большая часть объекта, вам принадлежит, тем больше вам придется заплатить. Если вы предпочитаете собственность по образцу исторических коммун (все общее), то и налог с вас возьмут со всех сразу, правда, абсолютно одинаковый.

Опубликовано : 09.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©