Правильный выбор риэлтера – гарантия успешной работы с недвижимостью

Операции с недвижимостью за редким исключением связаны со значительными временными затратами. Расход нервной и физической энергии при этом также огромен: для приобретения дома или аренды квартиры зачастую необходимо сделать десятки, а то и сотни телефонных звонков, побывать на встрече с владельцами недвижимости и посетить каждый заинтересовавший вас объект.

Предоставление жилья в аренду и его продажа – не менее хлопотное занятие: потенциальные покупатели, звонящие по объявлению и интересующиеся объектом, отнимают очень много времени. При этом для решения юридических формальностей неспециалисту придётся в любом случае обратиться за помощью к профессионалам – нотариусам и юристам. Для того чтобы свести к минимуму заботы по продаже, съёму, покупке, обмену или аренде жилых или коммерческих объектов, следует обратиться в агентство недвижимости.

Критерии выбора профессиональных риэлтеров

На что же следует обратить первоочерёдное внимание при выборе агентства. Успешные агентства недвижимости Киев и другие крупные города, где таких компаний представлено великое множество, предлагают массу специалистов, готовых за определённое вознаграждение выполнить операции с жильём или коммерческими помещениями. Приведённые ниже рекомендации помогут найти риэлтера, который заинтересован не только в личной выгоде от сделки, но и в поиске лучшего варианта для обратившегося к нему человека.

  • Желательно собрать как можно больше рекомендаций и отзывов об агентстве или риэлтере. Компетентная и уважающая себя компания, дорожащая собственной репутацией, каждое дело стремится выполнить к обоюдной выгоде сторон.
  • Наличие лицензии и срок деятельности компании или риэлтера на рынке недвижимости. Указанные на лицензии цифры, входящие в несколько первых сотен, свидетельствуют о большом опыте. В противном случае либо агентство работает недавно, либо его (особенно если сотрудники компании утверждают, что деятельность ведётся на протяжении многих лет) лишали лицензии за какие-либо нарушения.
  • Уровень рекламой активности. Крупные и успешные риэлтерские компании могут себе позволить вести активную рекламную деятельность. Заметки же о предоставлении риэлтерских услуг, размещённые в бесплатных или сомнительных изданиях, свидетельствуют либо об отсутствии опыта и плохом положении дел в компании, либо о банальном мошенничестве.
  • Удобное месторасположение офиса позволит сэкономить время при частых встречах с риэлтерами и оформлении документов.
  • Первое впечатление и профессионализм – уважающая себя компания при первой же встрече с клиентом либо при первом телефонном звонке дают конкретные ответы на вопросы, не уклоняясь от разговора и не предлагая в настоятельной форме посетить офис.
  • Законно работающие компании открыто информируют клиента о стоимости предоставляемых ими услуг.

Кроме того, даже если вам удалось найти наиболее подходящую, на ваш взгляд, и заслуживающую доверия компанию, внимательно изучите предлагаемый агентом договор. Профессиональные риэлтерские компании позволяют взять документ, не подписывая, с собой. Некоторые пункты, при несогласии с ними, в дальнейшем могут быть при необходимости изменены. Мелкий шрифт в договоре должен сразу насторожить и обратить на себя особое внимание.

Результатом сотрудничества с отличными специалистами станет выгодное и быстрое заключение сделки.

Опубликовано : 10.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©