По инициативе Владимира Гройсмана в налоговой системе Украины планируется провести ряд реформ

По мнению Владимира Гройсмана, занимающего пост премьер-министра Украины, налоговое администрирование в стране нуждается в проведении реформ.

Украинский Кабинет министров намерен улучшить ныне действующую систему администрирования налоговых поступлений. Информацию о планах навести в этом сегменте порядок премьер озвучил в ходе отчёта правительства об итогах работы за последние шесть месяцев.

Как отметил чиновник, Министерство финансов по прошествии четырёх месяцев работы внесло в правительство ряд инициатив, направленных не на корректировку размера налоговых поступлений, а на изменения, которые, по мнению представителей ведомства, необходимо внести в систему администрирования. Целью создания новых механизмов является ограничение давления контролирующих органов на украинских предпринимателей.

По мнению Владимира Гройсмана, решить эту задачу поможет Офис сопровождения и привлечения инвестиций. Целью его работы станет осуществление контроля над ситуацией и внесение рекомендаций касательно, к примеру, налога на прибыль. Такие изменения позволят отслеживать ситуацию и своевременно решать проблемы украинского бизнеса.

Порядок в отношении махинаций с налогом на добавочную стоимость, по словам чиновника, должен быть наведён раз и навсегда. Для новых предприятий будут введены налоговые каникулы и ряд других льгот. Это сделает невозможным вывод средств украинского государства через конвертационные системы. Новый проект реформы налоговой системы был принят 5-го октября, став завершающим этапом в работе над Налоговым кодексом Украины.

Опубликовано : 10.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©