Коммунальные тарифы повышены, как того требует МВФ от Украины, не будут

Согласно ранее заключённым договорённостям с Международным валютным фондом, тарифы на коммунальные услуги в Украине должны быть установлены на уровне покрытия затрат на ресурсы и предоставление таких услуг. Однако повышения платы за услуги жилищно-коммунального сектора в ближайшее время не предполагается.

Опроверг слухи о возможном повышении тарифов на оплату коммунальных услуг украинский Кабинет министров, обосновав это тем, что, подобного требования ключевой кредитор Украины не выдвигал. В договорённостях между правительством страны и МВФ указано лишь то, что тарифы необходимо довести до уровня полного покрытия расходов на получение и распределение ресурсов населению и предприятиям страны. О повышении платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства речь не шла.

В Украине начало политике постепенного повышения коммунальных тарифов положило правительство под руководством Арсения Яценюка. На тот момент основной задачей было наведение порядка в коммунальной сфере и выравнивание стоимости энергоносителей и коммунальных платежей. В начале программу рассчитывали растянуть на период с 2015-го по 2017-й годы, однако в конце весны нынешнего года политика правительства, руководство которым было передано Владимиру Гройсману, изменилась.

В результате удорожание света и тепла произошло ранее обещанного срока.

Опубликовано : 10.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©