Для чего годится стекло в интерьере

С освоением технологии производства дешевого листового стекла в городских и сельских домах произошла маленькая революция. Теперь можно было не экономить на оконных проёмах, опасаясь сквозняков.

Также стекло заняло достойное место в мебельном производстве. Достаточно вспомнить разнообразные стеклянные дверцы и раздвижные панели книжных полок, мебельных стенок и разнообразных трюмо.

Однако на этом стекло не перестало нас удивлять.

Автомобильная стеклянная революции

Стекла для первых автомобилей делались из того же листового материала, который использовался в остеклении жилищ. После изучения опыта автомобильных аварий медики забили тревогу. Оказалось, что самые ужасные травмы потерпевшие получали не от последствий столкновения, а от острых осколков передних и боковых стекол.

Для исправления ситуации исследователи предложили несколько новинок в технологиях автомобильных стекол:

  • Закаленное стекло. Материал обрабатывается таким образом, что его твердость сильно повышается, что позволяет успешно противостоять слабым ударам. А законсервированное в материале напряжение после закалки в ответ на сильный удар разносит весь лист стекла на мельчайшие осколки с тупыми краями, неопасные для людей. Такие стекла сейчас повсеместно используются в качестве боковых для автотранспорта;
  • Триплекс. Закаленное стекло с двух сторон оклеили листами прозрачного прочного пластика. Такой «бутерброд» после сильных ударов трескался, но осколки продолжали удерживаться пластиком, исключая нанесение травм.

Эра стеклянных ограждений из триплекса и закаленного материала

Стеклянные перегородки в интерьере из обновленного материала оказались настоящим «глотком свежего воздуха» для дизайнеров:

  • Для современных офисов с концепцией разделенного на сотни клетушек рабочего пространства прозрачные перегородки позволили каждому работнику обеспечить много естественного освещения. А использование пленок с односторонней проводимостью обеспечило каждому офисному «сидельцу» некоторую приватность даже в стеклянном окружении;
  • Для конструкторов интерьеров обновленное стекло, позволяющее обеспечить любую прозрачность, цвет, узор и разнообразные оптические эффекты стало настоящим подарком. С таким материалом при создании стеклянных ограждений можно было конструировать интерьеры любого стиля и направления за вполне вменяемые деньги;
  • Усовершенствованное стекло оказалось ещё и очень неплохим изолятором шума. В результате применяются перегородки из нового материала для приглушения нежелательных звуков.   
Опубликовано : 11.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©