В Украине задолженность по заработной плате достигла почти двух миллиардов гривен

В Украине за сентябрь задолженность по выплате гражданам заработной платы в сравнении с последним летним месяцем выросла на четыре процента, составив практически два миллиона гривен (1,98 млн.) Такие данные опубликовала Государственная служба статистики.

Как указано в материалах ведомства, задолженность действующих предприятий перед своими работниками за минувший месяц выросла более чем на пять с половиной процентов (5,7%), достигнув 1,31 миллиарда украинских гривен. Большая часть долга сформировалась на предприятиях промышленных отраслей. В общей доле задолженности долги таких организаций перед сотрудниками составляют почти три четверти (73,1%).

Девять с половиной процентов задолженности по заработной плате приходится на транспортные предприятия, складские, почтовые и курьерские фирмы. Предприятия восточных районов Украины (Харьковская область, Донецкая и Луганская) накопили самые большие суммы задолженностей (10,1%, 18,5% и 25,1% соответственно). Указанные данные приводятся без учёта сведений по Севастополю, Автономной Республике Крым и части территорий, где проводится антитеррористическая операция.

Как сообщалось ранее, в конце лета задолженность по заработной плате действующих в Украине предприятий перед своими работниками снизилась в сравнении с предыдущим месяцем на семь процентов, составив 1,9 миллиарда гривен. За девять месяцев с начала нынешнего года предприятия при содействии Госслужбы труда погасили порядка трёхсот миллионов долгов по заработной плате.

Опубликовано : 11.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©