Жителям Украины предоставят возможность получить январскую пенсию уже в декабре

С таким заявлением выступила пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко. Видимо, это будет сделано в качестве авансового платежа для более-менее приемлемой встречи Нового года.

Впрочем, нечто подобное уже было проделано в прошлом году, так что для пенсионеров получение пенсии авансом не будет большой неожиданностью. А то некоторые в декабре минувшего года преждевременно обрадовались большому росту выплат.

С начала декабря минимальная пенсия для украинцев должна будет подрасти на сотню с лишним гривен (с 1130 гривен до 1247). Для получения пенсий «наперёд» Розенко поручил заблаговременно пересчитать сумму выплат для тех пенсионеров, которых должно затронуть изменение размера минимальной пенсии и прожиточного минимума.

В пресс-службе вице-премьер-министра не упустили случая напомнить о своих достижениях, текущих и будущих. Согласно их данным, бюджетникам в ближайшем будущем повысят оклады на пятьдесят процентов. Социальные стандарты с начала мая согласно государственному бюджету на текущий год выросли на целых 6%.

Прожиточный минимум с тысячи с небольшим гривен (1074) подрос до 1130 (для нетрудоспособного населения). Для трудоспособного населения повышение было соразмерным (с 1378 гривен до 1450). При этом зарплаты и прожиточный минимум подросли на 5% (официальная величина инфляции).

Опубликовано : 14.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©