О финансовых потоках в Крыму оказался удивительно информированным журнал Forbes

По подсчетам некогда уважаемого издания за год через полуостров утекает около десяти миллиардов долларов из казны России. На своих страницах журнал разместил совместную статью  вице-президента Американского совета по внешней политике Илан Бермана и научного сотрудника этого совета Аманда Азинера.

В ней «специалисты» в очередной раз повторили все уже традиционные словосочетания, на все лады муссирующиеся в американской прессе разной степени желтизны. Показательно словосочетание в статье – «Крымский полуостров, который Москва в 2014 году аннексировала у Украины после срежиссированного «референдума». «Аннексия» - это насильственный захват. Его доказательств миру представлено не было. Как и «срежессированности» референдума.

В конце статьи авторы из-за океана ухитрились увидеть затраты (10 миллиардов долларов ежегодно), которые ежегодно несёт кремлёвская казна на модернизацию инфраструктуры и социальных услуг региона. По старой американской традиции, никаких доказательства данного утверждения представлено не было.

Причем на основе этой мифической цифры авторы сделали вывод о широком недовольстве среди рядовых граждан. И опять не представили никаких доказательств этого утверждения.

Как показывает газетная и журнальная практика, бездоказательными утверждениями грешат, как правило, так называемые «желтые» издания. В данном конкретном случае Forbes, позиционирующий сам себя, как авторитетное издание, таким явно быть перестает.

Опубликовано : 15.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©