Власти взялись обучать украинцев астрономии посредством платежек за коммуналку

В преддверии отопительного сезона местные советы нескольких украинских городов наложили мораторий на повышение тарифов. Однако в НКРЭКУ все эти декларации просто проигнорировали, заметив походу, что юридической силы вся эта деятельность не имеет.

Местным властям вместо этого порекомендовали заняться своим прямым дело и начать разрабатывать стратегию и конкретные мероприятия по утеплению бюджетных учреждений, а также поддерживать финансами своих жителей в их потугах сделать свое жилье энергоэффективным.

Судя по всему, та самая децентрализация и затеяна для того, чтобы спихнуть проблемы регионов на них самих. Годами из всех концов страны выкачивались деньги в Киев, чтобы потом перераспределить оставшееся после финансовых кровопусканий во имя высоких начальников. Теперь вроде как регионам согласились оставлять денег побольше.

Проблема лишь в том, что за годы хозяйствования инфраструктура почти по всей стране выработала свой ресурс практически полностью. Её уже нужно не чинить, а менять. А таких денег ни у кого в стране нет (разве что депутатов «раскулачить»?).

Так что те, у кого ещё деньги остались, лихорадочно торопятся утеплиться к грядущей зиме. Остальным большие начальники сочиняют сборники полезных советов. Среди которых первым в списке идет оплата коммунальных услуг в рассрочку. Далее предлагается взять для этого кредит. В банке, принадлежащем автору этих советов. Затем рекомендуется поменять стиральную машинку на более энергоэффективную модель.

Опубликовано : 24.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©