Как выбрать качественную и функциональную кухонную мойку

Для самой уютной комнаты в квартире или доме, где происходит священнодействие приготовления пищи, совершенно необходимо место для мытья посуды, предварительной подготовки овощей и фруктов, а также мяса и рыбы. В помывочном кухонном пункте также удобно будет вымыть до блеска посуду и столовые приборы (ведь не у всех ещё есть посудомоечные машины).

Задача купить мойку на кухню теперь требует не только минимальных дизайнерских навыков, но и знанию основ кухонного материаловедения.  Это раньше промышленность предлагала потребителями лишь железные или чугунные мойки, покрытые слоем эмали.

Теперь же перечень используемых материалов значительно расширился:

  • Вместо недорогого эмалированного железа, подверженного сколам и ржавчине, предлагается блестящая и стойкая нержавеющая сталь. Мойка кухонная из такого материала (при условии его достаточной толщины) прослужит практически вечно.
  • Из других металлов для стильных кухонных интерьеров в стиле кантри или стимпанк предлагаются мойки, изготовленные из латуни или химически чистой меди. Такие емкости не только отличаются благородным блеском и приятной фактурой, но и весьма редки.
  • Керамические мойки порадуют поклонников необычного дизайна яркими и чистыми цветами. Такие ёмкости не требуют особого ухода и стойки к любым кухонным воздействиям.
  • Емкости, изготовленные из искусственного камня, стильно смотрятся в необычном интерьере. Дорогие разновидности моек, изготовленные из гранитного композита, почти ничем не отличаются по стойкости от изделий из натурального камня.
  • Набирают популярность мойки, выдолбленные из твердых пород дерева (дуб, железное дерево). Красивая фактура дерева и теплота материала превращают рутинное мытье посуды в таком «корыте» в настоящее удовольствие.

Форма и конструкция мойки имеет значение

Классическими формами кухонных емкостей считаются простые фигуры (квадрат и прямоугольник, круг и овал). Они подходят для любого интерьера. К мойкам с необычным дизайном относитесь с осторожностью. Не всегда необычная форма окажется удобной в использовании. Для небольшой кухни подбирайте угловую мойку, которая сэкономит вам немного жизненного пространства. 

Если вы редко готовите на кухне, то вам будет достаточно мойки с одной чашей. Если же это нет так, то выбирайте изделие с несколькими дополнительными чашами и вместительной основной.

Опубликовано : 25.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©