Украинские застройщики успешно осваивают опыт строителей пирамид

И речь идет отнюдь не о секретах древних египтян. Как показывает практика, все больше застройщиков в Украине переключаются на сомнительные схемы работы.

Похоже, что «рекорд» строительной аферы «Элита-центра» (которому на днях исполнилось 10 лет) очень скоро будет побит. «Благодаря» этому проекту вожделенные квартиры смогли получить лишь около 200 инвесторов. А вот полторы тысячи за свои потраченные деньги не получили ничего.

Сегодня «ценный» опыт «развода» доверчивых украинцев творчески развивают в строительной компании «Укогрупп», принадлежащей Анатолию Войцеховскому. Сей бизнесмен прославился отмыванием денег и самостроями, поставленными на поток. Специалисты утверждают, что очень скоро пострадавших от его деятельности будет на порядок, а то и два больше, чем от пресловутого «Элита-Центра».

Самое забавное, что киевлян никто не заставляет нести свои кровные строительному аферисту Войцеховскому и другим деятелям такого же разлива. Жители города делают это абсолютно добровольно под воздействием вкрадчивой рекламы и обещанных самых низких в городе цен (ниже среднекиевских на 20-30%). Кроме того, потенциальные вкладчики очень редко внимательно читают документы, которые подписывают.

Ведь большинство недобросовестных застройщиков давно известны (репутация в строительном бизнесе – штука скоропортящаяся). Все их жилые комплексы также указаны на картах города, которые доступны для изучения всем желающим. И все равно – люди снова и снова добровольно оставляют себя в дураках.

Опубликовано : 25.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©