Цены на новые квартиры в Украине очередной раз «пробили дно»

И после очередного снижения эксперты вновь почти единогласно заявляют, что «ниже уже некуда». Если вспомнить все их предыдущие заявления по этому же поводу, то надеяться на их слова сложно.

В прошлом месяце впервые за много лет вторичный рынок по количеству сделок обогнал свежепостроенное жильё. Тому есть несколько объяснений. Для Киева рынку новостроек серьезный удар нанесли строительные аферисты. Их «стараниями» каждый десятый новый дом в столице страны – проблемный. Разом обнаружилось множество незаконных застроек, по которым никто не даст гарантии окончания строительства. Даже отстроенные в этом году дома по-прежнему не могут принять жильцов, так как в них по разным причинам не провели отопление.

С дальнейшим ухудшением экономического положения в стране у населения остается все меньше денег на приобретение нового жилья. Все, у кого ещё остались свободные средства, стараются вложить их в жилье на вторичном рынке, причем выбирают самые маленькие квартиры, которые можно сравнительно недорого содержать.

Спрос подстегивает резко возросшая стоимость аренды жилья. Это происходит из-за увеличившихся расходов на коммуналку, а также повышенного спроса среди студентов, для которых больше не предусмотрено общежитий. Свою лепту в скачок спроса внесли и разнообразные «гастролеры», ринувшиеся в большие города из мелких в поисках сезонных подработок.

Опубликовано : 25.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©