В 2017-м году украинцев ожидает двойное увеличение ряда штрафов и налогов

Существенный рост налога на недвижимость и штрафа за нарушение трудового законодательства – одни из некоторых отчислений, размер которых вырастет в будущем году практически вдвое.

Вскоре в Украине вдвое поднимут минимальную зарплату. Минимальный размер ежемесячных выплат, которые украинские работодатели начисляют своим работникам, с января 2017 года вырастет вдвое – с 1 600 гривен до 3 200. Одновременно увеличатся и отчисления в дотационный, коим он является на данный момент, Пенсионный фонд.

Принятое украинским Кабинетом министров решение об увеличении минимальной зарплаты повлияет не только на тех, кто сейчас ежемесячно получает официально около полутора тысяч гривен, но и на остальных граждан, которым придётся платить уже иные суммы за некоторые налоги, штрафы и сборы. Так, за «лишние» квадратные метры гражданам Украины придётся также увеличить отчисления, зависящие от размера минимальной заработной платы, вдвое. В настоящее время налог на недвижимость оценивается (в зависимости от решения местных властей) от нуля до трёх процентов. Им облагаются квадратные метры сверх нормы, которая для квартир составляет 60 м2, для домов – 120 м2 и 180 м2 – за дом и квартиру, принадлежащие одному собственнику.

В Киевсовете ставка определена на уровне одного процента. Домовладельцам, проживающим в Сумах, заплатить за «лишнюю» недвижимость придётся больше, поскольку там собирают по два процента.

Вырастут и штрафы, которые рассчитываются на основе минимальной зарплаты. Нарушающим трудовое законодательство работодателям за каждого неоформленного сотрудника придётся вместо 43 500 гривен выложить 96 000, что составляет тридцать минимальных зарплат. Увеличится штраф и за отсутствие дополнительных выплат за работу в выходные и ночное время.

До декабря минимальная зарплата в Украине будет оставаться на уровне 1 450 гривен, после чего, до двойного повышения с начала 2017 года, она увеличится до 1 600 гривен.

Опубликовано : 25.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©