Как обеспечить электроснабжение для загородного дома?

Энергоснабжение – это одно из современных условий комфортной жизни. Ведь без электричества порядок нашей привычной жизни серьезно нарушается. Но аварии или банальное отсутствие электросети – это не повод  зажигать свечи, а можно просто купить генератор.

Энергоснабжение – это одно из современных условий комфортной жизни. Ведь без электричества  порядок нашей привычной жизни серьезно нарушается. Но аварии, профилактические работы или банальное отсутствие электросети – это не повод сегодня зажигать свечи. Можно поступить иначе и купить генератор. Генератор сегодня является тем козырем, который легко решает проблемы с отсутствием электричества.

В случае если у вас есть дача или загородный дом, то небольшой бензиновый генератор или, в зависимости от ситуации, более мощная дизельная электростанция там пригодятся. Например, если в том месте, где располагается ваш дом, не планируется подключение к центральным сетям, или же электрификацию надо еще долго ждать, то если купить генератор – подобную проблему можно решить за несколько дней. Также он может обеспечить временную электрификацию дома до момента подключения. Даже если ваш загородный дом подключен к центральным электросетям, то генератор не будет в нем лишним, так как мы все знаем, что электричество довольно часто пропадает из-за различных перебоев связанных с погодой или другими причинами, или же напряжение скачет и падает настолько, что никакие электроприборы не хотят нормально работать. Данная ситуация очень характерна для зимнего времени, и тогда помимо плохого тока еще и отказываются нормально работать электрокотлы. В таком случае домашняя электростанция может быть использована как резервный источник.

Собираясь купить генератор в Киеве для частного дома, важно учесть такой критерий, как мощность, которую он дает. Для определения необходимого параметра вам стоит сложить суму мощностей всех электроприборов, которые будут подключены к сети во время работы генератора. Для летнего дома хватит генератора мощностью 3-5 кВт. Он обеспечит током ваш холодильник, телевизор, лампочки и еще некоторые электроприборы. Важно, чтобы мощность генератора была хотя бы на четверть выше той сумы мощностей электроприборов. Иначе, когда вы включите одновременно всю технику, установке придется работать на перегрузках, что плохо сказывается на ее сроках службы.

Если вы хотите купить генератор и для использования в зимнее время, когда потребление электричества увеличивается, стоит подыскать модель мощностью выше 7 кВт.

При использовании генераторов будет неплохо установить и стабилизаторы, которые помогут улучшить стабильность напряжения.

Опубликовано : 27.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©