Как граждан Украины лишают субсидий

За счёт планируемого снижения норм потребления и ростом зарплат государственная помощь, предоставляемая гражданам Украины на оплату части коммунальных услуг, будет пересчитана.

Согласно прогнозным данным социальных служб, нынешней зимой каждая вторая украинская семья оформит субсидию на комуслуги. По словам представителей Кабинета министров, в среднем доля средств в семейном бюджете, которые необходимо выделить на оплату коммунальных услуг, составляет около пятнадцати процентов. Так называемый обязательный платёж зависит от размера официальных доходов. Льгота же начисляется лишь на социальные нормы потребления ресурсов, планомерно сокращающихся в последнее время.

Для семей, уже оформивших госпомощь, рост тарифов значения в нынешнем году не имеет, однако использовать меньше тепла, электроэнергии, газа и воды или платить за них больше им всё-таки придётся.

Расчёт обязательного платежа проводят специалисты органов социальной защиты. При росте тарифов и прежнем уровне доходов плата за коммунальные услуги останется прежней. Однако после сокращения норм потребления, которое планируется провести в будущем году, расходы украинской семьи на эту статью существенно повысятся.

Субсидию также урежут семьям, доходы которых в связи с двойным повышением «минималки» повысятся. Государство планирует за счёт такой схемы сэкономить почти пять (4,8) миллиардов гривен.

Опубликовано : 27.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©