Бизнес-центр - точка притяжения клиентов и признак успешности компании

В настоящее время многие представители делового мира отдают предпочтение размещению своих офисов в бизнес-центрах, ставших своеобразными точками притяжения для предпринимателей и дельцов самых разных сегментов. Такие комплексы удобны своей развитой инфраструктурой, предусматривающей всё необходимое для работы в комфортных условиях.

При этом также повышается престиж компании, имеющей представительство или офис в современном развитом бизнес-центре.

Одесса, будучи крупнейшим морским торговым портом Украины и обладающая развитой промышленностью, представляет огромные возможности для развития компаний. Удачное месторасположение офиса или представительства фирмы оказывает одно из главных влияний на дальнейшее её развитие.

В Приморском районе сконцентрированы основные бизнес центры (Одесса в настоящее время предлагает всего около семи десятков подобных деловых комплексов). В них можно подобрать подходящие помещения как для небольших, так и для крупных компаний, различающиеся по площади и цене.

Классификация современных деловых центров

Существующая в Украине классификация предусматривает разделение таких объектов на пять классов: A, B (с подклассами B+ и B-), C, D и E.

Класс делового комплекса зависит от:

  1. района населённого пункта, в котором расположен бизнес-центр,
  2. удалённости от основных городских магистралей и станций метро,
  3. наличия и качества системы охраны,
  4. уровня оснащения здания инженерными коммуникациями, в том числе системами отопления и кондиционирования,
  5. стиля здания и качества его оформления.

На класс делового центра также влияет качество собственной и близлежащей инфраструктуры. Принадлежность к определённой категории позволяет владельцам устанавливать стоимость помещения или размер арендной платы на определённом уровне.

Особенности выбора бизнес-центра для размещения офиса – рекомендации начинающим предпринимателям

Начинающим предпринимателям можно порекомендовать на первоначальном этапе развития компании арендовать помещения. Это минимизирует расходы и позволит при необходимости сменить месторасположение офиса, при этом арендатор избавит себя от забот по перепланировке, ремонту и обслуживанию инфраструктурных объектов и коммуникационных систем. При ограниченности финансов можно подобрать подходящий бизнес-центр на окраине города, однако при этом следует обратить внимание на транспортную доступность такого района. По мере развития компании можно будет перенести офис ближе к центральным районам города.

Опубликовано : 08.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©