В Украине добычу природного газа в 2017-м году рассчитывают нарастить на полмиллиарда кубометров

Как заявил недавно в эфире одного из украинских телеканалов Владимир Гройсман, занимающий должность премьер-министра Украины, в будущем году страна намерена нарастить объём внутренней добычи природного газа на пятьсот – семьсот кубических метров.

К 2020-му же году украинское государство должно выйти на необходимый для обеспечения собственных нужд объём добытого на его территории «голубого топлива».

Наращивать объёмы добычи газа Украина планирует постепенно. Приобретение импортного сырья правительство рассчитывает постепенно снизить до нуля.

Согласно информации, опубликованной ранее, крупнейший украинский газодобывающий холдинг «Укргазвыдобування» намерен в будущем году перевыполнить план по добыче природного газа, повысив этот показатель на пятьсот – шестьсот миллионов кубических метров. В итоге годовой объём ресурса должен достичь пятнадцати миллиардов кубометров.

Максимальный показатель за последние годы, которого отрасли удалось достичь в 2008-2009-м году, составляет 21 миллиард кубометров. Для ослабления страны от зависимости от поставок топлива из-за рубежа дочерняя компания «Нафтогаза» намерена использовать метод фрекинга. Противники этой технологии опасаются, что такой способ может стать причиной землетрясений и заражения питьевых вод.

Опубликовано : 08.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©