Услуги жилищно-коммунального сектора будет регламентировать новый закон

В начале нынешнего года Верховной Радой был принят законопроект, регламентирующий сектор жилищно-коммунальных услуг, а в конце сентября профильным комитетом парламента был утверждён и рекомендован к принятию новый текст документа.

В перечень недостатков первоначальной версии, по мнению депутатов, входили неточные формулировки ряда терминов, отсутствие некоторых требований к претендентам на должность управляющего и неопределённость предоставления проживающим в многоквартирных домах гражданам жилищно-коммунальных услуг. Все эти недочёты в ходе доработки документа были устранены, а также был зафиксирован статус потребителей как участников правоотношений в сегменте предоставления комуслуг.

Понятия коммунальной и жилищной услуг также были разграничены. Под жилищной услугой следует подразумевать услуги по управлению жилым многоквартирным домом, включающие содержание лифтов, выполнение технических и санитарных работ, уборку прилегающей к дому территории и внутридомовых помещений, оплату электроснабжения и текущий ремонт территорий и помещений общего пользования. К коммунальным услугам относится поставка электроэнергии, природного газа, тепловой энергии, холодной и горячей воды, уборка мусора и водоотведение.

Новый закон начнёт действовать спустя квартал со дня его опубликования.

Опубликовано : 08.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©