Мебель, которая напрямую обеспечивает работу магазинов

Размер аренды коммерческих торговых площадей обычно таков, что предпринимателю приходится прилагать некоторые усилия для покрытия затрат. Естественно, что на единице площади продавцу хочется разместить как можно больше продукции.

Это можно сделать только с использованием специальной мебели, причем не любой, а изготовленной по определенным правилам:

  • Магазинный стеллаж, в отличие от складского, должен обеспечивать удобство доступа для покупателей и работников торговых залов;
  • Мебель для торговли, как мебель для дома - столы, также должна быть удобной в обслуживании (протирании, мойке);
  • Конструкция должна предполагать легкую сборку-разборку силами неквалифицированных работников;
  • Внешний вид конструкции должен хорошо гармонировать с любыми торговыми залами.

Виды стеллажной торговой мебели

Теоретически в магазинах можно использовать и складскую мебель, слегка переделанную под торговые требования. Однако такие стеллажные решения не лучший вариант с точки зрения повышения продаж.

стеллаж

Поэтому магазинные стеллажи подразделяются по степени специализации примерно так:

  • Паллетные стеллажи – это универсальное решение, пригодное как для складского использования, так и для установки на торговых площадках (обычно оптовых, а также предназначенных для продаж крупногабаритных товаров – автозапчастей, бытовой техники и так далее). Плюсом такой конструкции является легкая сборка-разборка с использованием минимума инструментов. Такие конструкции можно быстро оптимизировать под любой товар в случае необходимости.
  • Универсальные торговые стеллажи. Обычно поставляются в торговые залы уже в собранном виде, хотя могут собираться и в самой торговой точке. Стеллажи изготовлены из устойчивых материалов светлого тона, за которыми удобно ухаживать. Для удобства работы все полки таких хранилищ для товаров обычно снабжаются специальными посадочными местами, на которых удобно размещать ценники. Такая мебель вписывается практически в любой торговый интерьер. Большинство стеллажей, которыми наполнены все супермаркеты и большие магазины, относятся именно к универсальной торговой мебели.
  • Специализированные стеллажи, как правило, поставляются в собранном виде. Часто их предоставляют известные торговые марки (пиво, вино, снеки и так далее), которые заинтересованы в увеличении продаж. Такая мебель, как правило, ярко и броско оформлена в фирменной цветовой гамме и не предполагает какого-либо переоборудования. Существуют и стеллажи, сконструированные для удобства продаж определенного вида товаров (сладостей, канцтоваров и книг, аудио и видеопродукции).
Опубликовано : 08.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©