Земли Украинской Православной Церкви застроили элитными домами

Украинская Православная Церковь Киевского патриархата уличена в ведении противозаконной деловой деятельности. На выделенной ей территории вместо запланированных приходов и церквей растут объекты жилой недвижимости класса «премиум». Хотя церковники убеждают, что информация об этом является ложной.

В столичном районе Шевченковском строят малоэтажные коттеджи. Расположенный на Олеговской улице жилой комплекс таунхаусов оказался в зоне, предоставленной на условиях аренды Патриаршей благотворительной организации Украинской Православной Церкви. Весной нынешнего года Киевский патриархат уже привлёк к себе внимание построенным на отведённой Тернопольской епархии девятиэтажным домом.

Как объяснили церковники, на вырученные от продажи квартир средства планировалось построить новый храм. Однако о новом церковном объекте пока никаких сведений нет, хотя жильё пользуется достаточно большим спросом. Этот инцидент далеко не первый в арсенале УПЦ. В начале весны этого года на крупном одесском рынке церковных благотворителей уличили в попытке продать гуманитарную помощь.

Как сообщают юристы, строительство объектов жилой недвижимости на отведённых церковникам территориях является незаконной деятельностью. Тем более, если речь идёт о возведении жилья, которое в дальнейшем планируется продавать. Церковь может лишь заказывать услуги, и исключительно для сооружения церковных объектов.

Опубликовано : 08.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©