Можно ли установить личность граждан, интересующихся недвижимостью украинцев?

В настоящее время собственники украинской недвижимости, зарегистрированной в реестре недвижимого имущества, могут получить определённую информацию о субъекте, проявившем интерес к их имуществу. Однако гарантии того, что данные о нём будут правдивыми, нет.

В зарубежных странах считается нормальной практика, когда владелец недвижимости, беспокоясь о собственном имуществе, интересуется и получает информацию о лице, проявившем интерес к его домовладению или другим объектам. В украинском государственном реестре недвижимости, доступ к которому открыт для граждан с начала минувшего года, также можно получить данные проявившего интерес к определённому объекту лица.

Однако загвоздкой тут является то, что пользователь, который для получения доступа к данным Госреестра должен предварительно зарегистрироваться, легко может вписать в форму данные совершенно постороннего человека.

Процедура регистрации пользователя предполагает указание его персональных данных и идентификационного кода. При этом проверка этой информации не проводится. То есть любой может под вымышленным именем, наобум введя 13-тизначное число, получить доступ к базе данных Госреестра. К тому же не ведётся даже проверка формата паспорта.

В результате получение реальных выписок по интересующему пользователя имуществу для него не представляет проблем.

Опубликовано : 09.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©