По утверждению премьер-министра Украины получатели субсидий будут тратить на коммунальные платежи не более пятой части своего дохода

Такая информация прозвучала во время селекторного совещания, посвященного вопросам реализации программы жилищных субсидий.

Также руководитель правительства особо подчеркнул, что повышение минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума (3 200 гривен) с первого января будущего года никак не отразится на такой ситуации. Он напомнил собеседникам, что субсидия - это не что иное, как безвозвратная компенсация или скидка для конкретной украинской семьи, которая назначается семьям с небольшим доходом.

Ещё летом нынешнего года о том же самом говорил Андрей Рева (министр социальной политики). Правда, он приводил несколько другую и более скромную цифру. По его словам получалось, что украинские домохозяйства с помощью полученной субсидии во время отопительного сезона будут тратить на «коммуналку» в среднем 15% от семейного бюджета.

Когда субсидия ещё только «проектировалась», то предполагалось, что ею воспользуется почти девять (8,5) миллионов украинских семей. На начало ноября субсидии назначены более шести (6,4) миллионам семей.

Расходы на субсидии составляют примерно пять (от 4 до 6) процентов расходной части бюджета.

Опубликовано : 09.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©