Пробковая напольная доска – идеальное покрытие для комфортабельного интерьера

Уютный комфортабельный дом немыслим без натуральных материалов. Дерево, камень стекло, натуральные ткани, вытесненные в своё время более дешёвыми и удобными в эксплуатации синтетическими материалами, вновь возвращают свои позиции, придавая зданию и интерьеру, при создании которых они используются, особое очарование. 

Здоровая атмосфера, царящая в наполненном вещами из дерева доме, несравнима с аурой пространств, выполненных из стекла и бетона. И лучшим вариантом материала для пола, по которому мы  ходим, на котором играют маленькие дети, является натуральное дерево.

Традиционную доску и паркет, процесс укладки которых достаточно трудоёмок, дополняют современные покрытия, гораздо более удобные в эксплуатации и монтаже, и обладающие рядом дополнительных преимуществ. Ярким примером является пробковая доска, изготовленная из коры португальского дуба. Сегодня купить корковую доску в Киеве или других крупных городах Украины не представляет проблем: большинство строительных гипермаркетов предлагают подобные товары в самых разных ценовых категориях и исполнении.

Преимущества пробкового напольного покрытия

Напольное пробковое покрытие можно сравнить с паркетной доской. Одной из площадок, где размещены подобные товары, является Интернет-магазин http://domprobki.com.ua/. Здесь можно детальнее ознакомиться с преимуществами такого материала и ассортиментом продукции, предлагаемым отечественными и зарубежными производителями.

Отличие корковой доски от ставшей нам уже привычной паркетной доски заключается в особенностях верхнего покрытия, в качестве которого используется покрытый лаком пробковый шпон. Такую доску, как правило, оснащают специальным замком, позволяющим проводить укладку без использования специальных инструментов и клеящих составов. К преимуществам такой технологии следует отнести:

  • чистую, простую и быструю укладку;
  • повышенную устойчивость к влаге, обеспечиваемую высокой влагостойкостью самой пробки и промасленными замками;
  • нет необходимости лакировать покрытие как в случае с паркетом;
  • высокую мобильность: пол из пробковой доски легко разбирается.

Кроме того, пробковая доска устойчива к механическим нагрузкам, не выгорает и является наиболее тепло- и шумозащитным покрытием из всех современных материалов. Она экологична и идеально подходит для детских и спальных комнат. Срок службы такого покрытия составляет не менее десяти – пятнадцати лет.

Опубликовано : 13.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©