Украинское автомобилестроение «усохло» почти на треть

За октябрь текущего года сохранившиеся в работоспособном состоянии в Украине автотранспортные предприятия все вместе сумели произвести почти полтысячи (496) транспортных средств.

А с начала года суммарно было произведено чуть меньше четырех тысяч (3 709) разнообразных средств передвижения. Это почти на тридцать (29,7) процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть всех произведенных автотранспортных средств – это легковые автомобили. Их собрано 3 023 единицы.

К сожалению, полной статистики по стране в «Укравтопроме» нет уже третий месяц из-за предприятия «АвтоКрАЗ», не предоставляющего статистику по своему производству (за неимением оного?).

На фоне тотального падения объемов производства отдельные автомобилестроительные предприятия продолжают попытки выживания.

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) в прошлом месяце возобновил производство после его полной остановки. И даже сумел выпустить в октябре 59 легковых автомобилей. Впрочем, такой результат все равно на 59% меньше прошлогоднего.
Завод «Еврокар» увеличил производство автомобилей на 23%, доведя выпуск до 377 единиц продукции.

На всех предприятиях страны в октябре было произведено 48 автобусов. Такой результат оказался на 37,7% меньше, чем в прошлом году.

Опубликовано : 13.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©