Перегруженные чиновники, оформляющие субсидии, могут рассчитывать на денежные компенсации размером в половину оклада

Об этом заявил Павел Розенко (вице-премьер-министр) на селекторном совещании в столице Украины. По его словам, вопрос будет рассматриваться на заседании правительства страны. Сумму возможных доплат чиновник не назвал. Это сделал его непосредственный начальник (Владимир Гройсман).

Премьер-министр сообщил, что за работу с переработкой работникам соцзащиты, которые не покладая рук оформляют субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ими уже охвачено около 6,4 млн. украинских семей и их число продолжает увеличиваться), полагается доплата. Так как при «проектировании» субсидирования предполагалось, что ею воспользуется почти девять (8,5) миллионов украинских семей, то ресурсы на такую выплату вполне ещё могут отыскаться.

Всего из расходной части бюджета на субсидии направлено примерно пять (от 4 до 6) процентов от всей суммы. Без этих выплат большинство украинских семей после деятельности бывшего главного чиновника Украины Арсения Яценюка просто перестало бы платить за коммунальные услуги. Первоначально предполагалось растянуть повышение тарифов на два года (по март 2017). Однако новое правительство Владимира Гройсмана резко и сразу выровняло тарифы и цены на газ для населения и промышленности. Такая мера привела к подорожанию электроэнергии и тепла.

Опубликовано : 14.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©