Жидкие обои: преимущества и недостатки
Жидкие обои: преимущества и недостатки

Рынок строительных материалов полнился совершенно новым с технологической точки зрения отделочным материалом, так называемыми, жидкими обоями. Они представляют собой специальную сухую смесь, в составе которой есть вяжущий элемент, высококачественный краситель, а еще натуральные целлюлозные и хлопковые волокна. После того, как вся эта масса смешивается с водоэмульсионной краской, раствор наносится на поверхность элементов конструкций распылением из краскопульта, либо же с применением валика. Можно подобрать любой цвет жидких обоев, однако при этом нужно использовать только специальные красители, которые смогут обеспечить качественную и надежную отделку различных поверхностей.
Такая отделка стен может быть успешно применена, как в офисных помещениях, так и в квартирах или особняках. Cмотрите примеры здесь. Покрытие стен жидкими обоями не требует их предварительного выравнивания (учтите, что заделаются только дефекты, глубина которых не превышает 1 см), поскольку состав скроет под своим слоем всевозможные щели, заполнив их. Важным достоинством жидких обоев, которое выгодно отличает их от обычных обоев, заключается том, что поверхности, укрытые этим отделочным материалом получаются бесшовными. Помимо этого, вы сможете избежать сложностей с поклейкой обычных обоев в углах помещения, поскольку состав наносится равномерным сплошным слоем. Если стоит задача получения идеально ровной отделываемой поверхности, тогда придется обработать основание для нанесения жидких обоев специальным грунтом. Эту грунтовку лучше всего приобретать вместе с жидкими обоями (оба материала должны быть выпущены одним производителем). Тога можно будет гарантировать получение идеального результата. 
Жидкие обои имеют свойство хорошей адгезии с любыми поверхностями, а не только с бетонными, - утверждают специалисты http://www.stroygrat.ru/. Они прекрасно укрывают как металлические, так и гипсокартонные поверхности. Однако рекомендуется перед их нанесением на радиаторы отопления или водопроводные трубы нанести на металл специальный слой изоляции, которая предотвратит проникновение ржавых пятен через отделочный слой.
Это очень экономичный отделочный материал. Его можно снять при помощи шпателя со стены, развести водой, и нанести в качестве отделки на стены в другом помещении, обновив, таким образом, порядком поднадоевший интерьер. 
Если вы боитесь, что шероховатая поверхность жидких обоев будет сильно загрязняться при оседании на них пыли, то ваши опасения напрасны. Этот материал, наоборот, отталкивает пыль. А чтобы полностью исключить загрязнение жидких обоев и облегчить влажный уход за ними, нужно нанести поверх слоя отделки еще и слой специального лакового покрытия.

Опубликовано : 16.03.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©