Стоимость квартир в Донецком регионе

На рынке недвижимости Донецкой области сейчас наблюдается некоторое затишье, с которым связано удешевление большинства объектов в среднем на 5-10%.

На рынке недвижимости Донецкой области сейчас наблюдается некоторое затишье, с которым связано удешевление большинства объектов в среднем на 5-10%. Объемы продаж не увеличиваются и не уменьшаются, хотя продавцы ожидают повышения стоимости квадратного метра. Тем не менее, эксперты сайта DOM.RIA считают, что в будущем избежать падения цен не удастся, если ипотечное кредитование будет оставаться на низком уровне.

Наименьшая активность пока зафиксирована в сегменте дорогостоящего элитного жилья. Более дешевые квартиры в Донецке продолжают реализовываться, хотя и с меньшей интенсивностью, чем раньше. Недвижимость спальных районов стала более доступной, и поэтому покупатели могут обходиться без банковских кредитов.

Риелтор поможет оформить сделку

Ассортимент на рынке достаточно разнообразный, поэтому есть из чего выбирать. Клиент всегда может рассчитывать на значительную скидку, а особенно в том случае, когда продавцу необходимо срочно продать объект. Если столичное жилье вы считаете недоступным для себя, стоит рассмотреть донецкие варианты, пока цены здесь находятся в приемлемом диапазоне.

Не следует экономить на осуществлении своей мечты, поэтому лучше обратиться в агентство недвижимости, которое поможет купить квартиру в Донецке. В этом случае не придется самому обзванивать сотни владельцев в поисках подходящего предложения, заодно и уменьшится вероятность попадания на мошенников. Поручив поиск недвижимости профессионалам, вы сохраните собственное время, энергию и нервные клетки. К тому же, сотрудники агентства обладают независимым мнением о каждом объекте, поэтому они могут беспристрастно отсеивать неудачные варианты.

Тщательная проверка жилья придаст уверенности

Во время осмотра каждого из претендующих на покупку объектов нужно оценить публику, которая встречается на пути к дому, возле него, а также внутри подъезда. Ведь жить по соседству с наркоманами и алкоголиками - это плохая перспектива.

Продажа квартир в Донецке ведется достаточно активно, а цены здесь формируются в зависимости от нескольких факторов. Кроме метража квартиры, на стоимость влияет район города, в котором она расположена. Ведь во внимание необходимо принимать инфраструктуру местности, ее транспортную доступность, а также криминальную обстановку.

Если же квартира продается по заниженной стоимости, следует проверить дополнительные негативные факторы. К примеру, в здании могут быть шумные соседи или регулярные перебои с водой. Встречаются и другие причины, которые понижают стоимость объектов.

Опубликовано : 23.03.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©