Принцип действия и конструкция вентиляционных установок

В данной статье рассмотрим различное вентиляционное оборудование, которое можно приобрести на сайте компании Вентлюкс в разделе Вентиляция http://ventlux.com.ua/ctcat/ventiljacija.html.

Вентиляционные установки

Данного рода аппарат – это оборудование, предназначение которого – это поставка в помещение чистого воздуха с улицы, к тому же, оно способно вытягивать из помещения отработанный воздух.

Конструкция вентиляции

Система бывает моноблочной, в одном корпусе расположены находятся все составляющие компоненты, а также наборной, когда у каждого элемента есть свой корпус, и они пошагово скреплены между собой крепежами. Корпус бывает обычным (без теплоизоляции и шумоизоляции), так и с теплоизоляцией и шумоизоляцией.

Работа вытяжной системы напрямую зависит от главных составляющих элементов:

  • вентилятор (устройство для перемещения воздуха с улицы в здание и обратно);
  • увлажнитель (увлажняет воздух в устройстве);
  • поглотитель шума (снижает шум, который возникает при работе вентустановки);
  • охладитель (охлаждает попавший в систему воздух благодаря фреону или холодной воде);
  • нагреватель (подогревает свежий уличный воздух горячей водой или электричеством);
  • воздушная заслонка (перекрывает подачу воздуха в вентиляцию, а также регулирует его расход);
  • фильтр воздуха (очищает свежий наружный воздух от пыли и микробов);
  • автоматика (автоматически поддерживает требуемые параметры с помощью блока управления, пульта, датчиков, приводов, смесительного узла);
  • бактерицидная секция (обеззараживает приточный или вытяжной воздух от микробов).

Принцип действия

При включении приточных установок открывается воздушный клапан, и с помощью вентилятора уличный воздух заходит в корпус вентиляционной машины. Путь его начинается в заслонке или клапане, перемещаясь в воздушный фильтр, где воздух очищается от различных микроорганизмов, пыли. После чего воздух поступает в нагреватель, где происходит процесс подогревания до указанной для комфорта температуры. Ну и в конце воздух поступает в проветриваемое помещение. Автоматическое управление вентустановки позволит с легкостью регулировать работу оборудования.

Управление

Управляет вытяжной системой контроллер, который расположен в шкафу управления. Зачастую контроллер оснащен пультом управления с удобным дисплеем. В его главные обязанности входит включать и выключать вентсистему, в случае необходимости аварийно отключать, контролировать расходы поступающего и выходящего воздуха, поддерживать установленную температуру воздуха и прочие.

Зачастую, после вентилятора добавочно устанавливается шумоглушитель. С его помощью значительно снижается шум, который возникает при работе вентустановки.

Опубликовано : 11.05.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©