Выбор пластиковых окон

Казалось бы, в конструкции металлопластикового окна нет ничего сложного – стекло, рама и фурнитура. Но, в действительности окна очень между собой отличаются, особенно от разных производителей. И не всегда дорогие импортные модели оказываются удачными.

Казалось бы, в конструкции металлопластикового окна нет ничего сложного – стекло, рама и фурнитура. Но, в действительности окна очень между собой отличаются, особенно от разных производителей. И не всегда дорогие импортные модели оказываются удачными. К выбору следует подходить взвешенно, учитывая массу важных факторов и характеристик. Купить металлопластиковые окна высокого качества в различных конфигурациях можно у черновицкой компании «Эксприелтсервис». Это ведущий украинский производитель современных пластиковых окон и дверей, предлагающий надежную продукцию по доступным ценам.

Качественные металлопластиковые окна не только закрывают проем, но еще и выполняют ряд полезных функций. Прежде всего – это теплоизоляция, что актуально для наших широт. Зимой окна должны защищать от холода, а летом от сильной жары. Следующая функция – звукоизоляция, что особенно важно для домов, расположенных вблизи оживленных дорог. На качество звукоизоляции влияет толщина стекол и расстояние между ними. Хорошие окна невозможно открыть снаружи, что защищает от несанкционированного проникновения.

Как правило, профиль пластиковых окон представлен армированным металлом ПВХ. Этот материал устойчив к деформациям и температурным скачкам, безопасен с экологической точки зрения, влагостойкий, не боится воздействия многих агрессивных сред. Качественный ПВХ отличается однородностью оттенка, гладкостью поверхности, отсутствием зернистости, всевозможных разводов и неровностей. От хорошего ПВХ не должен исходить неприятный запах.

По толщине профиль делится на несколько классов: А, В и С. Толщина наружных стенок профиля класса А составляет не меньше 2,8 мм, внутренних – 2,5 мм и больше. Это позволяет обеспечивать качественную звуко- и теплоизоляцию. Такие окна подходят для установки в жилых помещениях. Профиль класса «В» имеет толщину от 2,5 и 2 мм, соответственно. Окна из такого профиля желательно ставить в нежилых помещениях, поскольку вышеописанные качества у них несколько хуже. Остальной профиль относится к классу «С», это самый дешевый и низкокачественный вариант. Желательно выбирать окна из более толстого профиля. Внутренняя структура профиля представлена 3-8 воздушными камерами, играющими важную роль в тепло- и звукоизоляции. Рекомендуемый вариант – 5 камер. Для окон, выходящих во двор, достаточно и 3-х.

Важный параметр – количество стеклопакетов. Обычно устанавливают двухкамерные модели. Но, есть также решения с 3-мя и 4-мя стеклопакетами. Такие конструкции особенно актуальны для холодного климата. Однокамерные в свою очередь стоит устанавливать только в качестве остекления лоджий и балконов.

Окна должны быть оборудованы качественной фурнитурой, выдерживающей достаточно высокие нагрузки. От нее зависит удобство эксплуатации и долговечность. Компания «Эксприелтсервис» предоставляет возможность заказать металлопластиковые окна, выполненные из качественного толстого профиля, с хорошим уплотнителем и надежной фурнитурой. Предприятие использует только качественные материалы и комплектующие для изготовления своей продукции, что позволяет гарантировать высокое качество, удобство в использовании и долговечность.

Опубликовано : 30.05.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©