Двухкомнатная квартира: как правильно сдавать в аренду

Двухкомнатные квартиры, наряду с однушками, особо ценятся на рынке аренды недвижимости в Украине. Их стоимость не велика, и если комнаты расположены раздельно, доступно заселить двоих, которые разделят сумму аренды. Но любая сделка в данной сфере сопровождается сложностями, своими специфическими тонкостями и нюансами. Чтобы не попасть в неприятности, рекомендуется заранее подготовиться.

Посредник или самостоятельно

Много риэлтерских компаний предлагают свои услуги по поиску арендаторов. Таковых находить проще, чем покупателей, поэтому услуга доступна во всех агентствах. Оплата сервиса обычно составляет сумму, которую собственник будет выручать ежемесячно в качестве арендной ставки.

Преимущество метода:

  1. Не надо тратить время. Всю работу выполняют профессиональные агенты.
  2. Скорость. Расширенная клиентская база позволяет быстрее найти арендатора.
  3. Юридическая грамотность. Риэлторы сами составляют договора, акты приема-передачи, регулируют разные возникающие вопросы. Они несут ответственность за клиента, поэтому в их интересах все оформить правильно, по закону.
  4. Гарантия результата. Если в оговоренный период не находится клиента, то порядочное агентство недвижимости обязано выплатить неустойку.

Самостоятельный поиск клиента обладает одним неоспоримым достоинством – отсутствует потеря средств. Не нужно оплачивать услуги агентов, поэтому собственник получает прибыль с первого месяца. Но именно такое преимущество перевешивает те, что проявляются при сотрудничестве с агентами.

Полезные рекомендации

В интернете много информации о том, как правильно составлять договор, или как готовить квартиру к показу. Но есть советы, которые даются опытными участниками украинского рынка недвижимости. Они незначительны только на первый взгляд. Если принять их во внимание, то вы быстро найдете клиента, а также сможете избежать неприятностей в будущем:

  1. Не отказывайтесь от договора. Если таковой отсутствует, то можно не платить налог государству. Но без него ваша собственность остается без защиты. Арендатор может сломать технику, мебель, испортить дорогой ремонт, а потом не заплатить за это. И способа забрать у него деньги – нет, т.к. по документам он в квартире не проживал.
  2. Застрахуйте объект недвижимости. Вы не сможете постоянно контролировать его состояние. Нельзя не учитывать возможные неприятности, независящие от арендатора (утечка газа, природные явления и т.д.). Если таковые случаются, то все расходы берет на себя страховая компания.
  3. Не отказывайтесь от сделок с арендаторами. Они могут предложить выполнить ремонт за свой счет с последующим временным снижением арендной ставки. Так вы сможете поддержать жилье в идеальном состоянии, и если потребуется последующий поиск клиентов, то привлекательное помещение склонит их выбор в вашу пользу.
  4. Покупайте новые вещи. Откладывайте определенную сумму с каждой платы, затем приобретайте качественную и дорогую продукцию. Можно обновить мебель, закупить недостающую технику и т.д. Тогда жилье всегда будет на уровне.

Это не все советы, но соблюдая хотя бы данный минимум, ваша квартира всегда будет востребована на рынке аренды.

Сколько стоит?

Стоимость ставки высчитывается в среднем значении. Просматривается несколько подобных предложений. Стоимость аренды относительно невысокая, поэтому не нужно накручивать процент на торги.

Цена зависит от многих факторов, начиная от расположения и заканчивая наличием мебели и техники. Итоговое решение принимать вам – определите, какой суммы вам будет достаточно на собственные нужды, погашение задолженностей и налоги.

Опубликовано : 08.06.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©