Как выбрать компанию для перевозки офиса?

Чтобы офисный переезд прошел быстро и без проблем, лучше его проведение доверить профессиональной компании. Конечно, можно попробовать сэкономить и осуществить его своими силами. Но в этом случае можно потерять уйму времени и выпасть из рабочего процесса минимум на неделю. Поэтому каждый должен заниматься своим делом: сотрудники вашей компании выполнять свою работу, а мувинговая компания готовить вещи к переезду.

Переезд вашего офиса должен начинаться с разговора с менеджером грузового такси. Именно он определяет объем работы и количество людей, которые нужны для ее выполнения. Он же помогает выбрать автомобиль, разработать маршрут и определиться, какие упаковочные материалы понадобятся для подготовки техники и офисной мебели к перевозке. Все материалы должна вам также предоставить мувинговая компания.

Более детально об всех нюансах офисного переезда можно узнать на странице грузового такси Ника-Транс.

 

Когда фронт работ определен, грузчики приступают к делу. Обязательно демонтируется мебель. Шкафы, столы и диваны нужно перевозить в разобранном виде – так они занимают в кузове меньше места. Деревянные детали оборачиваются в картон и бумагу, стеклянные дверцы и стенки – в бумагу и пузырчатую пленку. Если переезд проходит зимой, и нужно перевозить кожаный диван и кресла, то их обязательно оборачивают в ткань. Если этого не сделать, от мороза кожа может потрескаться.

Чтобы облегчить разбор вещей на новом месте, коробки из каждого кабинета нужно подписать. Напишите на них фамилию сотрудника или название отдела, это делается быстро и в будущем позволяет сэкономить время.

Важный момент в офисном переезде – подбор автомобиля. Этим тоже должен заниматься менеджер мувинговой компании. Грузоподъемность машины зависит от объема перевозимого груза. В идеале, все вещи должны поместиться сразу в кузов. Тогда офис удастся перевезти за один рейс. Главное, чтобы у автомобиля был закрытый кузов – он защитит офисную технику и мебель от пыли, снега и дождя. Если нужно перевозить хрупкие вещи, мувинговая компания должна вам предоставить машину, в кузове у которой имеются стяжные ремни – с их помощью фиксируется груз.

Если необходимо перевезти небольшой офис, подойдет «Газель». Грузоподъемность этого автомобиля – от 1,5 до 2 тонн. Он очень маневренный и может прекрасно припарковаться в любом дворе непосредственно около подъезда. «Газель» рационально расходует топливо, поэтому ее аренда стоит дешевле, чем аренда других грузовиков. Если предстоит перевезти объем груза от 2,5 тонн, заказывайте автомобили «Бычок», «МАН», «Скания».

Если вы не хотите останавливать рабочий процесс, то найдите компанию, которая проведет переезд в выходные дни. За субботу и воскресенье они перевезут все вещи и соберут мебель. А в понедельник сотрудникам офиса останется только расставить по местам документы, подключить технику и начать работать. Лучше доверить переезд профессионалам, ведь это вам позволить сэкономить время. А время, как известно каждому деловому человеку, деньги.

Опубликовано : 08.06.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©