Монтаж в детской гипсокартонного потолка

Популярный строительный материал гипсокартон состоит из трех слоёв: между двумя листами картона располагается гипсовый сердечник. С помощью плит из гипсокартона можно легко скрыть все дефекты и неровности стен и потолка. Этот материал используют для устройства декоративных ниш, оригинальных каминов, подвесных потолков.

Популярный строительный материал гипсокартон состоит из трех слоёв: между двумя листами картона располагается гипсовый сердечник. С помощью плит из гипсокартона можно легко скрыть все дефекты и неровности стен и потолка. Этот материал используют для устройства декоративных ниш, оригинальных каминов, подвесных потолков.


Подвесные потолки для детской


Подвесные потолки часто используют именно в детских комнатах. Гипсокартон не токсичен, имеет нейтральный запах. Он формирует пространство с замечательной звуко- и теплоизоляцией. У конструкции тоже есть свои преимущества: скрывая электропроводку, она ограничивает доступ ребенка к источнику опасности.


Если пространство детской комнаты позволяет, можно задуматься об устройстве потолка многоуровневого типа. Обычно же выбор падает на одноуровневое или двухуровневое сооружение. Оно не слишком уменьшит высоту помещения.


Производим функциональное зонирование


Детскую комнату нам предстоит разделить на зоны в соответствии с их функциональным предназначением.


•В центре комнаты расположена зона наибольшей концентрации энергии. Отведём её для игр.

•Рядом с восточной стенкой образуется зона сна: это место считается самым темным.

•Наиболее светлую часть помещения нужно использовать для творчества и учебы.


Выделим зоны при помощи освещения и декора. Матовый точечный светильник в зоне сна настроит ребенка на отдых. Изображение дневного неба на потолке и яркий источник света над игровой зоной поможет ему быть активнее.


Особенности дизайна потолков разной конструкции


Домашний мастер легко справится с монтажом одноуровневой конструкции. Используя трафарет, можно украсить сооружение несложной росписью, и комната буквально преобразится. Обойдется же такой потолок совсем недорого.


Создавая многоуровневую конструкцию, придется затратить гораздо больше средств и сил. Зато дизайн сооружения может быть более разнообразным: заманчиво поиграть с формой, цветом и светом.


Секреты монтажа двухуровневой конструкции


Чтобы самостоятельно смонтировать двухуровневую конструкцию, нужно запастись инструментами для электромонтажных и столярных работ и знать особенности монтажа.

Такие монтажные пистолеты довольно дорогостоящие, однако если вы делаете ремонт дома собственными руками, ничего не мешает вам взять такой инструмент в аренду. Стоимость такой аренды довольно демократична. Подробнее о монтажных пистолетах смотрите здесь: http://metiz-group.ua/montazh/pistoletyi-montazhnyie.html там же вы найдете и стоимость аренды на эту технику.

В любом случае применения такого инструмента в вашей стройке значительно упростить и ускорит, довольно рутинную работу по монтажу каркаса.

Идем далее:

•С помощью рулетки, водяного уровня, карандаша и отбивочного шнура нам предстоит сделать разметку.

•По периметру комнаты и по потолку на уровне внутренней границы нижнего яруса закрепляем стартовые профили.

•Обшиваем листами гипсокартона нижний ярус. Он готов.

•Настала очередь монтажа профилей для второго яруса. Закрепляем их на расчетной высоте с шагом в 50 см. Осталось обшить конструкцию гипсокартоном и приступить к отделочным работам.

Для прямого монтажа в бетонные стены и перекрытия можно использовать монтажные пистолеты. Такой вид строительных инструментов не требует специальных разрешений и может использоваться даже в частном строительстве.

Не забывайте про электропроводку. Она должна быть полностью смонтирована до зашивки коробов. Если после всех объяснений у вас остаются сомнения в собственных силах, доверьте монтаж специалистам.

Опубликовано : 14.06.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©