Вам окна с интенсивной или экстенсивной защитой?

Вам окна с интенсивной или экстенсивной защитой?

Если вы собираетесь утеплить свой балкон, превратив его в подобие дополнительной летней комнаты-веранды, самое время задуматься о приобретении качественных пластиковых окон для этой цели. Однако перед визитом в облюбованную фирму неплохо бы разобраться, каким именно образом пластиковое окно защищает нас от шума и холода.

Количество камер или уменьшение теплопроводности

Через пластиковый профиль потерь тепла почти не происходит, ибо теплопроводность пластика ничтожна. Теоретически и стеклопакет должен неплохо удерживать тепло, так как конструктивно он похож на термос. Два листа стекла в стеклопакете герметично соединены в единое целое, разделённое слоем воздуха, плохо проводящего тепло. Проблема лишь в том, что при производстве большинства двухкамерных стеклопакетов используются металлические вставки, работающие как своеобразные мостики холода. Именно поэтому пластиковые окна запотевают по краям (это самые холодные области стеклопакета).

Решать задачу сохранения тепла в «лоб», просто перейдя на трёхкамерный стеклопакет, при таких комплектующих смысла нет. Получившееся окно будет тяжелее и толще, что вряд ли «понравится» вашему балкону. Да и цена возрастёт очень существенно.

Гораздо дешевле будет найти компанию, применяющую стеклопакеты с пластиковыми вставками. Таковы, например, пластиковые окна на сайтеolta.ua. Такие стеклопакеты «теплее» традиционных сразу на 30 процентов. Для большинства балконов этого хватит.

Если же вы хотите оборудовать теплый балкон, следует подумать об уменьшении теплопроводности самих стекол:

  • Обычное стекло очень неплохо проводит тепло (коэффициент поглощения – 0,9). А вот если одно из стекол пакета покрыть оксидом олова или серебра, то теплопроводность материала упадет более чем в пять раз (коэффициент поглощения падает до – 0,17).
  • Вариантом подешевле будет оклейка одного из листов стеклопакета специальной защитной пленкой. Затем стекло собирается в пакет пленкой внутрь. Так можно быть уверенным в почти вечной жизни покрытия. Коэффициент поглощения такого стеклопакета составляет 0,3-0,2.
  • Можно оклеить стекло пластикового окна пленкой самостоятельно. Такой вариант будет потенциально менее жизнестойким.

Борьба с шумом диктует свои правила

Трёхкамерный стеклопакет вам понадобится в случае, если ваш балкон выходит на оживленное шоссе. В таком случае следует попросить производителя внешнее стекло выбрать потолще (не 4 мм, а 6). Только такой «бутерброд» качественно отсечет от вас все лишние шумы.

 

Опубликовано : 20.06.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©