Практичные рекомендации по выбору качественного смесителя для ванны

Купить смеситель для ванны в КиевеРазнообразие кранов на рынке сантехники часто вызывает у покупателей своеобразный ступор. Как несведущему украинцу выбрать походящий смеситель, если на стеллажах выставлены десятки визуально схожих моделей?

Оказавшись перед столь сложным выбором, следует в первую очередь обратить внимание на материал, из которого кран изготовлен. Сегодня купить смеситель для ванны можно в самых разных исполнениях:

  • из латуни (среди главных характеристик такого сантехоборудования долговечность, устойчивость к ржавчине, износу, механическим повреждениям, разнообразие дизайнов);
  • керамические (стильные, но требующие аккуратного обращения изделия);
  • из природного камня, стекла (дорогие дизайнерские изделия, позволяющие создать в ванной уникальный интерьер и атмосферу);
  • стальные и цинковые (разнообразные по дизайну и легкие по весу, недорогие и не слишком долговечные.);
  • из силумина и других видов пластика.

Пластиковые краны отличаются низкой ценой, но на этом их преимущества заканчиваются. Изделия попросту не выдерживают нагрузок и приходят в негодность, требуя дорого ремонта или полной замены. Поэтому рекомендуем изначально посмотреть латунные смесители. Среди представленных на рынке модификаций покупатели легко подберут модель нужно стиля, формы и габаритов.

Аспекты выбора кранов в ванную

Помимо материала, при покупке смесителей покупателям придется обратить внимание еще на несколько важных моментов. Главный из них – конструкция изделия. Конструктивно смесители в ванную выпускаются нескольких видов:

  • двухвентельные (традиционные для советских ванных краны с отдельной регулировкой горячей и холодной воды);
  • однорычажные (одна ручка для управления водным потоком);
  • каскадные (изделия с широким изливом для убоства наполнения ванной);
  • термостатические (температура подачи жидкости задается заранее);
  • сенсорные (позволяют весьма экономно расходовать воду и экономить на коммунальных услугах).

Возможно, бесконтактные модели кажутся наиболее практичными. Однако такое изделие подойдет не столько для частной ванной, сколько для общественной уборной с большой проходимостью. Да и наполнять ванную, воспользовавшись сенсорным краном, не слишком удобно.

Для комфорта и удобства всех членов семьи советуем однорычажные смесители. Такой тип механизма просто в управлении и весьма удобен. Справиться с регулировкой напора или закрытием крана сможет даже ребенок.

Опубликовано : 30.06.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©