Солнечная батарея: 3 интересных факта о энергетических панелях
Дома, крыши которых украшают зеркальные поверхности солнечных батарей, уже давно перешагнули границы из мира удивительного в мир обыденный. Такие конструкции перестали привлекать внимание и воспринимаются как абсолютно привычное явление.

Дома, крыши которых украшают зеркальные поверхности солнечных батарей, уже давно перешагнули границы из мира удивительного в мир обыденный. Такие конструкции перестали привлекать внимание и воспринимаются как абсолютно привычное явление. Повсеместное распространение батареи получили не только в Украине, но и во всем мире, потому как солнечные панели купить сегодня совсем несложно – их можно заказать онлайн, приобрести в гипермаркетах, произвести на заказ.

Что вам известно о таком популярном источнике электроэнергии? Сегодня существует огромное количество мифов о пользовании солнечными батареями.

Обслуживание

«Обслуживание солнечных панелей – это дорого и долго». Именно так утверждают многие скептики. Да, действительно, на сервис альтернативной сети вам придется потратить немало времени, но не намного больше, чем в случае использования старых коммуникаций.

Почему уход за солнечными панелями прост и не составляет труда? Все дело в особенностях конструкции батарей – они не имеют съемных, отдельных частей, а плоская поверхность выполнена из прочных, ударостойких материалов. Единственное, о чем стоит заботиться регулярно – устранение осевшей на панель пыли, грязи, осадков. Для этого не понадобится лезть на крышу – можно просто облить панель из шланга водой.

Инсоляция

Откуда берется энергия, поставляемая с помощью солнечных батарей в дом? Панели улавливают солнечные лучи и трансформируют энергию Солнца в электрическую. Именно поэтому особое внимание при их установке стоит обратить на территориальное расположение дома, наличие высоких деревьев и тени от других строений.

Уровень инсоляции, то есть количество улавливаемой панелями солнечной радиации, разнится в зависимости от географического расположения дома. Чем он выше, тем меньшая площадь панелей вам понадобится для обеспечения достаточной мощности электрической энергии. Означает ли это, что при низких показателях инсоляции солнечная батарея – не для вас? Абсолютно нет! Но их количество придется увеличить.

Размеры покрытия

Сколько батарей понадобиться для полноценного энергоснабжения дома? Не стоит думать, что этот показатель зависит от размеров строения. Рассчитать необходимое количество батарей и их мощность можно самостоятельно или с помощью специалистов, учитывая ваш обычный расход электричества. Проконсультируйтесь с профессионалами во избежание ошибок – на сайте http://enersun.com.ua вы сможете не только купить солнечные батареи, но и получить исчерпывающую информацию об выборе и установке гелиосистемы.

Солнечные батареи – это выгодно и экологично. Не зря зеркальные панели все чаще встречаются на крышах домов по всей Украине – и на юге, и в северных районах.

Опубликовано : 15.08.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©