Чем заменить натуральные материалы для обустройства экологически чистого жилья?
Отделка жилого помещения, выполненная натуральными материалами, всегда являлась достаточно востребованной по множеству причин. Одна из них – экологическая безопасность. Но что делать тем, кто не располагает достаточным количеством средств для приобретения дорогостоящих материалов?

Чем заменить натуральные материалы для обустройства экологически чистого жилья?

Отделка жилого помещения, выполненная натуральными материалами, всегда являлась достаточно востребованной по множеству причин. Одна из них – экологическая безопасность. Но что делать тем, кто не располагает достаточным количеством средств для приобретения дорогостоящих материалов?

Какие материалы использовать в качестве напольного покрытия?

Так, один из первых советов – отдать предпочтение ламинату, а не паркетной доске или паркету. Очевидно, что даже самое дорогое и высококачественное ламинатное покрытие обойдется в несколько раз дешевле, нежели самый бюджетный вариант паркета. Кроме того, немаловажными являются и параметры качества. Ламинат, в отличии от натуральных материалов, характеризуется намного более высокими показателями износостойкости и прочности: он не царапается, не деформируется даже при сильных нагрузках, хорошо переносит условия повышенной влажности, а также не выгорает под воздействием ультрафиолета.

Такой материал является полностью – по аналогии с покрытиями из натуральных материалов – безопасным для здоровья человека. При производстве количество опасных формальдегидов в клеевом составе сводится к минимуму.

Как сэкономить на покупке экологических материалов?

Еще один материал, который стоит использовать, если вы хотите получить действительно безопасную жилую площадь в двухкомнатной квартире в Одессе - водорастворимые краски. Они хорошо переносят повышенные температуры, условия повышенной влажности, не теряют внешний вид под воздействием воды, не выгорают на солнце. В процессе эксплуатации такие краски не будут выделять опасные для здоровья человека вещества. Немаловажным параметром также является их экономичность, простота в нанесении и в дальнейшей эксплуатации. Такой вариант облицовочного материала является намного более бюджетным, нежели другие натуральные материалы.

При безопасном обустройстве кухни и ванной комнаты часто используют слэбы натурального камня. Вот только такой материал является достаточно дорогим, так что далеко не каждый сможет себе его позволить. Отличным бюджетным аналогом материала является керамическая плитка или керамогранит. Материалы являются полностью безопасными для здоровья человека, а также не нуждаются в дополнительном уходе и не требуют особых усилий при монтаже.

Можно ли заменить натуральный камень и дерево?

Многие, в качестве элемента декора, используют панно, изготовленное из натурального дерева. Чтобы не тратить слишком много для декорирования, можно прибегнуть к использованию ламинированных плит с полной имитацией дерева. Плиты изготовлены настолько точно и качественно, что даже сучья и трещины, характерные для натуральной древесины, будут переданы на искусственном материале с потрясающей точностью.

Столешница, изготовленная из натурального камня или дерева, также многим может быть не по карману. Специалисты советуют остановить выбор на ламинированных поверхностях. Такие детали интерьера, кроме высоких показателей безопасности, являются достаточно устойчивыми к механическим повреждениям и воздействую химических веществ активного действия. Они также являются долговечными и непривередливыми в уходе.

По материалам: realty-odessa.ua

Опубликовано : 17.08.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©