Основные преимущества яхтного лака для дерева
Не стоит думать, что лак яхтный полиуретановый успешно применяется только на яхтах и судах. Несмотря на свою популярность в этой сфере, данный продукт надежно обосновался и на суше.

яхтный лакНе стоит думать, что лак яхтный полиуретановый успешно применяется только на яхтах и судах. Несмотря на свою популярность в этой сфере, данный продукт надежно обосновался и на суше. Строительство загородных домов и даже квартирные ремонтные работы сейчас редко обходятся без этого участника. Но здесь есть свои особенности, ведь далеко не каждый вид лака для дерева на водной основе предназначается для внутренних работ.

Характеристики яхтного лака

Самыми основными особенностями яхтного лака являются долговечность и надежность обрабатываемых поверхностей. Но как раз этот эффект и достигается добавлением в состав толуола и ксилола, которые, как известно, относятся к группе достаточно опасных веществ. Здесь появляется строгая предосторожность о запрете использования некоторых видов полиуретанового лака на водной основе в помещениях.

Но если же вы твердо решили обеспечить долговечность конструкций, то, выбирая такие виды лаков, можете быть уверены, что древесина получит максимальную прочность и устойчивость к повреждениям.

Те вещества, которые легли в основу производства корабельных лаков, стали также критерием для классификации данной группы продуктов.

  • Алкидный лак на основе органических растворителей. Этот вид средств строго запрещен к применению в жилых помещениях из-за уайт-спирита и выделяемых летучих соединений толуола и ксилола.

  • Алкидно-уретановый лак. Быстро сохнет и обеспечивает высокую устойчивость к истиранию, но достаточно токсичен.

  • Уретан-алкидный аквалак. Относится к средствам для внутренних работ из-за пониженного содержания растворителей. Уретановые пластификаторы в составе препятствуют испарению вредных веществ. В результате обработки поверхности хорошо воспринимают температурные перепады. В строительстве этот лак часто применяют при покрытии “теплых полов”.

  • Акрилатный лак. Является наиболее дорогим, но и наиболее экологичным. Не используется для внешних обшивок и поверхностей.

Хороший яхтный лак: выбираем правильно

Производители выпускают яхтный лак полиуретановый как в форме аэрозоля, так и в привычной жидкости в банке. При больших площадях лучше потерять в удобстве и выбрать вариант в банке.

В любом случае после обработки поверхность приобретет целый ряд полезных свойств:


  • прочность;

  • улучшенный внешний вид;

  • равномерное покрытие;

  • защита от внешних воздействий.

Нанесение лака для дерева на водной основе происходит по стандартным рекомендациям. Консультанты магазина строительный материалов oxidom.com советуют тщательно очистить и высушить поверхность, строго выдержать время просушки слоев и не игнорировать советы производителя. Так лак проявит свои лучшие стороны и обеспечит полу действительно надежное и прочное покрытие.

Опубликовано : 22.08.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©