Чем отличается цемент М400 от М500?
В этой статье мы рассмотрим отличия между цементами марок М-400 и М-500, так как именно на долю этих двух марок приходится большая часть продаваемого и изготавливаемого цемента.

Цемент является синтетическим вяжущим веществом, которое приобретает повышенную пластичность при добавлении определенных фракций. Данный материал характеризуется своей повышенной прочностью. Условно цемент классифицируется маркировкой прочности, которая стартует от М-100 и достигает М-600.

В этой статье мы рассмотрим отличия между цементами марок М-400 и М-500, так как именно на долю этих двух марок приходится большая часть продаваемого и изготавливаемого цемента.

Перед тем, как остановить свой выбор на том или ином виде цемента, нужно помнить, что каждая марка имеет свои индивидуальные характеристики и используется сугубо для определенного выполнения задач.

Например, цемент М-200 совершенно не годится для закладки фундамента любого типа, так как имеет недостаточную марку прочности и износоустойчивость. Лучше всего он подойдет для проведения штукатурных или отделочных работ. Кроме того, данный материал широко используется для выравнивания напольного основания. Данная марка цемента хорошо подойдет для внутренних работ по отделке.

Сравниваем цемент маркировки М-400 и М-500

Начнем с того, что цемент М-400 отличится средними показателями прочности и плотности. Он просто идеально подходит для бетонирования напольного основания или заделки швов, а также для штукатурных работ. Основные его преимущества – это:

  1. Высокая морозоустойчивость;
  2. Высокий коэффициент прочности и плотности;
  3. Отличная износоустойчивость;
  4. Универсальность и широкая распространенность на современном строительном рынке;
  5. Невысокая цена.

А вот цемент М-500 используется для решения более масштабных и наиболее ответственных задач. Он используется для закладки бетонного фундамента или строительства несущих конструкций, рассчитанных на высокие механические нагрузки. Помимо высоких прочностных характеристик, данный материал обладает устойчивостью к высокой влажности, поэтому его можно использовать в условиях повышенной влажности.

Подвиды цемента М-500

Одним из самых популярных подвидов цемента М-500 является М-500 Д0, который не содержит добавок. Его применяют в промышленном строительстве в качестве добавки с бетон. Данный материал придает бетону в целом дополнительные:

  1. Прочность;
  2. Морозоустойчивость;
  3. Влагоустойчивость.

В итоге, конструкция получается более надежной, чем конструкция из цемента марки М-400, ведь последний обладает худшими характеристиками и способен выдержать меньшую нагрузку.

Второй подвид – это цемент М-500 Д20, в состав которого входят 20% добавок. Он не только морозоустойчив и прочен, но и обладает повышенными показателями устойчивости к коррозионным воздействиям.

Цемент М-500 Д20 используется для штукатурных и кладочных работ, а также при ремонте конструкций из бетона. Также он служит добавкой в различные растворы.

Опубликовано : 31.08.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©