Нержавеющий фланец - что это такое и для чего он нужен
Фланец "нержавейка" представляет собой изделие кольцеобразной формы, в котором находятся несколько отверстий http://tasta.com.ua/flancy-i-komplektuyushchie/. Эти отверстия необходимы для крепления с помощью шпилек, болтов и других крепежных деталей.

Фланец "нержавейка" представляет собой изделие кольцеобразной формы, в котором находятся несколько отверстий http://tasta.com.ua/flancy-i-komplektuyushchie/. Эти отверстия необходимы для крепления с помощью шпилек, болтов и других крепежных деталей.

Нержавеющие фланцы применяются для крепления различных элементов труб, отводов, патрубков к техническим агрегатам. Материал изготовления позволяет использовать эти изделия даже в агрессивных средах без потери их качественных характеристик. Благодаря тому, что они изготавливаются из нержавеющей стали, данные изделия застрахованы от возникновения коррозии и, как следствие этому, разрушению материала.

Разновидности фланцев

Нержавеющие фланцы могут отличаться по некоторым конструктивным моментам. Всего их два вида:

  • Изделия воротникового типа, изготавливаемые по ГОСТу 12821.
  • Плоские изделия, которые изготавливаются по ГОСТу 12820.

Также данные детали могут разделяться по методу крепления. Есть изделия, которые привариваются к деталям, а есть те, которые привинчиваются с помощью крепежа.

Плоские детали для приварки обладают тщательно отшлифованной поверхностью, а также отверстия для дальнейшего крепления. Деталь сначала приваривается к отрезку трубы, а потом уже стягивается при помощи болтов. Таким образом, он выполняет роль соединительного элемента, а также дополнительного герметика.

Что касается воротниковой разновидности детали, то они отличаются от предыдущих некоторыми конструктивными моментами. Они также представляют собой плоские кольца, но с выступающим воротником, который еще называют юбочным кольцом. Данная особенность позволяет надежно состыковывать элементы труб.

Отличием одного вида изделий от другого является не только их внешний вид, но и определенные условия использования. Плоские фланцы можно использовать только в тех трубопроводах, где относительно небольшая температура. Кроме того, использование этих элементов нецелесообразно в трубах, где наблюдается высокое давление.

А вот воротниковый вид данного элемента, напротив, предназначен именно для применения в таких достаточно агрессивных и экстремальных условиях. Если максимально допустимой температурой для первой разновидности является показатель +400 градусов Цельсия, то воротниковые элементы могут эксплуатироваться при +6000C.

Вне зависимости от вида, все нержавеющие фланцы отличаются повышенными характеристиками плотности, упругости, жесткости, а также стойкостью к появлению коррозии.

Опубликовано : 06.09.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©