Виды кирпича и их свойства
На сегодняшний день строительный рынок предлагает, в основном, кирпичи трёх видов. Все они хорошо знакомы нам: это облицовочные кирпичи, которык можно купить на сайте http://svitcegli.ua/facing-brick.html, а также керамические и силикатные. Конечно, у них есть свои плюсы и минусы…

На сегодняшний день строительный рынок предлагает, в основном, кирпичи трёх видов. Все они хорошо знакомы нам: это облицовочные кирпичи, которык можно купить на сайте http://svitcegli.ua/facing-brick.html, а также керамические и силикатные. Конечно, у них есть свои плюсы и минусы…

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич- Морозоустойчивость. Как и в случае с кирпичами из смеси извести и кварца, о которых мы говорили ранее, облицовочный кирпич характеризуется высокой морозоустойчивостью. Это особенно важно, если учитывать особенности климата в нашей стране.

- Способность к удалению вредных веществ. Известно, что к нам в дом постоянно попадают вредные вещества из внешней среды. Кирпич может их выводить, но в некоторых случаях облицовочный кирпич становится препятствием. Когда на фасад дома попадает дождевая вода – кирпич очищается.

- Преимущества. Облицовочный кирпич может быть использован буквально в любой области строительства. Благодаря новым технологиям производства этому продукту удалось придать целый набор неоспоримых достоинств. Облицовка – это главная защита здания, то есть фасад должен быть не только эстетически привлекательным, но и долговечным, надёжным.

- Прочность и устойчивость. Если из облицовочных изделий вы станете возводить кладку – не сомневайтесь в её качестве, ведь она будет иметь низкий уровень пористости и высокие прочностные характеристики. Такая кладка хорошо выдержит все воздействия негативных факторов окружающей среды.

- Многообразие цветов и фактур. Облицовочный кирпич представлен на рынке в широком ассортименте, и вы всегда сможете подобрать для себя подходящий вариант. Есть возможность оформления не только современных домов, но и новых домов “под старину”. Также огромная гамма цветов и фактур продукта позволяет реставраторам возмещать недостающие фрагменты фасадов таких архитектурных ценностей как, например, старинные особняки. Облицовочный кирпич может исполнять роль тротуарной плитки или быть хорошим материалом для возведения забора.

Керамический

- Применение. Кирпич керамический является наиболее распространённым материалом, использующимся при постройке стен или перегородок внутри высоких зданий. Перегородки в различных сооружениях, которые необходимо возводить в санузлах или комнатах другого специфического назначения, также зачастую возводятся с использованием керамического кирпича. Он не менее востребован при возведении фасадов.

- Преимущества. Продукт отличается высокими прочностными показателями, износостоек, без труда переносит сильные морозы, устойчив к воздействию влаги и быстро от неё избавляется, то есть высыхает.

- Экологичность. Керамический кирпич - один из немногочисленных натуральных “дышащих” материалов, представленных на российском строительном рынке. Глина – чистое сырьё, из которого и состоит керамический кирпич, поэтому его можно считать экологически чистым. Натуральное происхождение позволяет изделиям сохранять первозданный вид долгое время и не терять своих положительных характеристик.

Силикатный

- Изготовление. Силикатный кирпич делают из сочетания воздушной извести и кварцевого песка с добавлением воды. В ходе изготовления он проходит автоклавную обработку, в это время на него воздействует водяной пар, нагретый до 170-200°С при повышенном до определённой степени давлении. За счет смесь превращается в камень.

- Поглощение влаги. Определённые технологии производства позволяют добиться нужных характеристик продукта. Одной из самых важных таких характеристик является водопоглощение. Это зависит от состава и даже от формы, которую придали камню.

- Морозостойкость. Морозостойкость представляет собой залог долговечности кирпича. Если продукт легко переносит резкие перепады температур – он будет надёжной опорой для любого здания в течение долгих лет.

- Звукоизоляция. Повышенная способность звукоизоляции делает силикатный кирпич незаменимым при строительстве межкомнатных стен. По этому параметру данный продукт превосходит своих конкурентов.

- Применение. Силикатный кирпич повсеместно используется для кладки столбов или стен как на промышленных, так и на гражданских строительных объектах. Этот продукт подходит и для возведения малоэтажных построек, и для надстройки этажей на готовых зданиях.

- Недостатки. Главным минусом, который характеризует силикатный кирпич, является недостаточная теплоизоляция. Хотя многие используют именно такой вид и остаются довольны.


Опубликовано : 21.09.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©