Выбираем люстру в спальню
От правильного выбора осветительных приборов зависит уют и атмосфера в комнате. Особенно это касается спальни, где, как понятно, все мы привыкли отдыхать, а значит, должны ощущать себя максимально комфортно и свободно

От правильного выбора осветительных приборов зависит уют и атмосфера в комнате. Особенно это касается спальни, где, как понятно, все мы привыкли отдыхать, а значит, должны ощущать себя максимально комфортно и свободно. Поэтому, подбирая люстру в спальную комнату, важно придерживаться определенных правил. Конечно, они не являются истиной в последней инстанции, и каждый ориентируется в первую очередь на собственные предпочтения, однако никогда не лишним будет взглянуть на вопрос с несколько иной стороны.

На что обращать внимание при выборе люстры

Спальня – это помещение, где вполне уместен полумрак и так называемый интимный свет. Все верно, это не гостиная, здесь вы будете отдыхать. Если у женщины в спальной комнате стоит туалетный столик, за которым она прихорашивается, то лучше около него установить дополнительный осветительный прибор. Света от люстры в любом случае будет недостаточно, чтобы умело и равномерно нанести макияж.

Однако люстра не должна давать и чрезмерно тусклый свет. Иначе вы просто не будете выключать дополнительные светильники, чтобы случайно не споткнуться об оставленные утром тапочки, интернетный кабель или любимого мопса, возжелавшего полежать посреди спальни. Свет должен быть, не обязательно яркий, но достаточный, чтобы вы не блуждали по комнате.

Дизайн осветительного прибора играет не последнюю роль в ансамбле интерьера спальни. Он должен хорошо вписываться в общую атмосферу. Здесь вполне можно использовать и люстры я большими тяжелыми плафонами, если интерьер располагает к этому. В последнее время стали популярными текстильные люстры, обладающие массой достоинств, и к тому же совершенно недорогие по цене. Широкое разнообразие позволяет выбрать оптимальную модель под убранство комнаты, к тому же тканевый абажур обеспечивает тот самый слегка приглушенный свет, который так актуален для спальни. Подойдут также модели со стеклянными плафонами, главное, чтобы плафон был немного затемненный – тогда получится равномерный мягкий свет, не режущий глаза, а настраивающий на приятный сон.

Если вы не живете в средневековом замке, то нет нужды вешать огромную люстру с подвесками в шесть рядов метровой цепью. Оставьте этот вариант для холла или, в крайнем случае, для гостиной. Там такой шедевр Викторианской эпохи будет куда более актуальным. В спальню же лучше брать что-то не слишком броское, среднее по размеру, без излишней вычурности. Несколько декорирующих элементов будут вполне уместны, как и ряд-другой небольших по размерам подвесок. Длина шнура зависит от высоты потолков, в стандартной квартире вообще можно обойтись потолочной люстрой, которая не будет мешать тем членам семьи, чей рост выше 185 сантиметров.

Опубликовано : 27.09.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©